В рамках прошедшего форума “Рынок ломбардов: отвечаем на вызовы времени”, компанией РЕГИОН ЗОЛОТО был представлен проект БИРЖИ вторичных драгоценных металлов.

Имея тесные партнерские отношения Региональной ассоциацией ломбардов, хотим выразить благодарность председателю правления Ассоциации ломбардов Людмиле Грибок, которая поддержала и внимательно отнеслась к идее нашего проекта по созданию БИРЖИ вторичных драгоценных металлов и предоставила площадку для презентации!

РЕГИОН ЗОЛОТО на протяжении вот уже 10 лет занимается покупкой у ломбардов лома драгоценных металлов и последующей его переработкой. Несколько лет назад у нас появилась идея сделать этот рынок чистым и прозрачным, а главное понятным для всех игроков.

Мы поставили для себя амбициозную задачу:

Создать «биржу вторичных драгоценных металлов»

Которая будет отвечать последним мировым стандартам информатизации и максимальной прозрачности для регуляторов рынка!

Эта биржа свяжет напрямую продавца и покупателя вторичных драгоценных металлов без посредников, что даст  рынку глоток свежего воздуха.

Все процессы просты в управлении и автоматизированы.  Каждый клиент в каждом отдаленном уголке, где бы он не находился, будет иметь доступ ко всей информации, которую эта биржевая площадка предоставляет.

Надеемся, что регуляторы ЦБ, Минфин, ГИПН поддержат нашу идею! Ведь именно на нашей бирже они гарантированно увидят ту прозрачность, к которой все стремятся!

Аффинажные заводы получат максимальную загрузку по вторичному лому драгоценных металлов, т.к. в рамках этого проекта весь лом будет аффинироваться, что даст заводам прирост выручки по вторичному сырью.

У заинтересованных потребителей (ювелирных заводов) аффинированного металла появится возможность приобрести его максимально безопасно и по актуальной рыночной цене.

А весь рынок в целом получит:

1. Гарантию безопасности сделок.
  2. Всю аналитическую информацию в открытом доступе (для участников рынка) по ценам на торгах.
  3. Максимально быстрое совершение сделок.
  4. Стабилизацию рынка и цен на вторичный лом в целом по России.

Вам останется только строить прогнозы на будущее, об остальном позаботимся Мы!

Галерея