Управление дебиторской задолженностью.

 

Управление дебиторской задолженностью.

Кроме управления "живым" денежным потоком, о котором мы рассказали в предыдущей статье, перед поставщиками стоит сложная задача управления дебиторской задолженностью.

Руководитель, внедривший на своем предприятии программу "ИТ-К: Управление Ювелирной Торговлей", получает набор эффективных инструментов для решения этой задачи.

Основная задача управления дебиторской задолженностью - минимизировать крупные суммы дебиторской задолженности контрагентов с длительным периодом возврата.

Для укрупненного анализа дебиторской задолженности используется отчет Дебиторская задолженность (диаграмма). Отчет в наглядной форме демонстрирует структуру дебиторской задолженности, позволяя выявить наиболее крупных должников.

 

Дебиторскую задолженность покупателей можно проанализировать в рамках интервалов задолженности используя отчет Дебиторская задолженность по срокам долга

 

В условиях кризиса предприятию не выгодно, когда крупные суммы остаются на длительное время на дебиторской задолженности клиентов.

В отчете показано распределение дебиторской задолженности на коротких и длинных сроках. В нем можно увидеть, например, что значительная сумма с длительным сроком возврата "повисла" на клиенте, с которым вполне возможно пересмотреть условия работы, сократить отсрочку платежа или максимальную сумму задолженности, тем самым ускорить оборот денежных средств.

Постройте регулярный процесс, выявляйте просроченную задолженность

Настройка Просроченная оплата отчета по кредитной линии позволяет выявить просроченную задолженность.

Анализ динамики просроченной дебиторской задолженности по торговым операциям позволяет определить ненадежных контрагентов и принять решение о сокращении товарного кредита или полного перехода к предоплате.

Соответственно, можно воспользоваться системой управления правами доступа пользователей, настроить ее таким образом, чтобы менеджеры не могли отгрузить неоплаченные заказы ненадежным клиентам.

Таким образом проанализировав дебиторскую задолженность и пересмотрев условия работы с заказчиками, руководитель решает первую антикризисную задачу - предотвращает кредитные отгрузки ненадежным контрагентам.

Вторая задача - вернуть просроченные долги по уже произведенным отгрузкам.

Выявляйте ненадежных потребителей и закрывайте им кредитную линию.

Ограничьте права менеджеров на отгрузки таким клиентам

В условиях кризиса руководителю следует акцентировать внимание менеджеров на работе с дебиторской задолженностью.

Имеющиеся в "ИТ-К: Управлении Ювелирной Торговлей" механизмы подсистемы управления взаимоотношениями с потребителями (CRM) позволяют систематизировать работу менеджеров на этом направлении и дают руководителю средства контроля над процессом.

Менеджеры, используя отчет Анализ заказов покупателей получают информацию о тех заказах, по которым произошла отгрузка, т.е. возникла задолженность, но полная оплата произведена не была. Эта же информация доступна им в оперативном режиме при работе в Календаре пользователя.

Затем менеджер планирует для себя задачи на ближайшее время, определяет, кому и когда он должен напомнить об оплате. Руководитель имеет возможность контролировать работу менеджера по фактически совершенным им действиям и результатам. Постройте регулярный процесс обзвона должников. Контролируйте работу менеджеров, регулярность и результат.

Достигнутую договоренность об оплате менеджер зафиксирует в системе документом Планирование поступления денежных средств - и эта информация будет "подхвачена" механизмами управления денежными средствами. Эффективно построенные процессы управления дебиторской задолженностью позволят руководителю снизить дальнейший рост просроченной задолженности, понять, что из уже имеющейся задолженности можно вернуть, а что нет, повысить точность планирования поступлений денежных средств.

Средства "ИТ-К: Управление Ювелирной Торговлей", используемые для управления дебиторской задолженностью:

Отчет: Дебиторская задолженность;

Отчет по кредитной линии;

Документ: Заказ покупателя;

Отчет: Анализ заказов покупателей;

Менеджер контактов;

Календарь пользователя.