http://www.it-kostroma.com/about/pr/detail.php?ID=2233

Организация процесса производства ювелирных изделий и их учет на всех стадиях изготовления

Из-за высокого темпа развития научно-технического прогресса и высокой конкуренции практически в любом производстве ювелирной направленности, для того чтобы поддерживать необходимый уровень конкурентоспособности, должна быть сформирована система, способная привести к автоматизации учета полного технологического цикла производства ювелирных изделий. Поэтому для успешной работы и реализации данной стратегии ювелирного производства необходимо осуществлять внедрение высоких технологий.

К ювелирным товарам (от голл. juweell – драгоценный камень) относят изделия, изготовляемые из драгоценных металлов и камней, а также из некоторых других материалов высокохудожественной обработки.
Рассматриваемое предприятие специализируется на производстве традиционных и эксклюзивных ювелирных украшений из золота и серебра (кольца, серьги, подвески с драгоценными камнями и без и др.). К благородным металлам относят золото, серебро, платину, а также металлы платиновой группы (палладий, родий, рутений, иридий и осмий), которые применяются в данном производстве.Ювелирное предприятие использует современные технологии, такие как прецизионное центробежное лить. из воска, пресс -форм, механизированная пайка в печах с защитной атмосферой, алмазная резка, электрохимическое полирование, блестящее золотое цинкование и ультразвуковая обработка драгоценных камней. Линии специализированного механизированного производства были созданы для выпуска обручальных колец, ювелирных цепочек и для работы со вставками из драгоценных камней. В связи с ростом благосостояния народа потребность в высокохудожественных ювелирных изделиях возрастает из года в год, расширяется их производство и, следовательно, основной тенденцией развития ювелирной отрасли, становится не только улучшение качества продукции, повышение художественно-эстетического уровня изделий, и увеличение ассортимента товаров, доступных через внедрение передовой технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, но и автоматизации учета, управления и планирования этим производством.

На сегодняшний день, современное ювелирное производство представляет из себя сочетание металлургического и механообрабатывающего производств. Полный технологический цикл производства ювелирных изделий условно делится на несколько этапов изготовления. Сначала художниками и дизайнерами предприятия создается уникальный прототип будущего ювелирного изделия в виде 3D-модели. В случае если в ювелирном украшении используются ювелирные вставки, за этапом создания 3D-модели следует огранка камней, необходимых для дальнейшей работы. После этого на предприятии производится литье драгоценного металла по выплавляемым моделям с использованием современного оборудования в отрасли, обеспечивающего тех. процессы изготовления, позволяющие получать отливки высокого качества, что положительно отражается на качестве готовой продукции. Отлитые детали далее проходят дальнейшую механическую обработку, позволяющую собрать их в единое целое. На этапе закрепки в изделие вставляются заранее обработанные драгоценные и полудрагоценные камни. Окончательный лоск изделию придает полировка. По окончании этих этапов, изделия поступают в отдел технического контроля, где специалистами проводится тщательный технологический контроль изделий.

Далее, изделия проходят стадию химического анализа на соответствие заявленной производителем пробы, опробуются и после всех этих операций изделия биркуются и поступают на склад. Мы видим, что получается довольно сложная технологическая схема, которая требует строгого учета и структуризации важных данных.
В ходе рабочего процесса приходится постоянно з адаваться вопросами: сколько золота находится на складах, а сколько — на руках у рабочих?, сколько бриллиантов было закреплено в изделия в этом месяце?, сколько составили фактические потери на литье за прошлую неделю (месяц)? и многие другие вопросы, которые отнимают очень много времени на перелистывание кучи бумаг, расчетов на калькуляторе или в лучшем случае в Excel и производить на свет отчеты, за достоверность которых никто не может поручиться, т.к. на производстве отсутствует единая информационная система. И так изо дня в день. Выходом из этой ситуации станет, как раз, эта самая система, которая позволит вести учет всех операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями, и как следствие — учет наличия материальных ценностей на складах и пределах производства. Каждое перемещение драгоценных металлов и камней должно отражаться в программе, только в этом случае будет возможно в любой момент времени получить ответы на постоянно возникающие вопросы. Также, параллельно решаются задачи планирования, управления и контроля за производственной деятельностью предприятия. Собственный план производства изделий или размещенный контрагентом заказ будет вноситься в информационную систему, которая автоматически должна будет рассчитать потребности в металле и камнях для его выполнения. Далее в процессе производства мы в любой момент должны иметь возможность получить полную картину о том, как выполняется план, на каких складах, производственных участках и в каком состоянии находятся детали, полуфабрикаты, изделия, сколько находится в Пробирной инспекции, сколько уже выпущено и сколько отгружено. Соответственно, обладая такой информацией, мы сможем принимать управленческие решения для того, чтобы обеспечить выполнение плана в срок. Также решатся вопросы детального расчета потерь, зарплаты рабочих, отпускных цен на продукцию, учет брака и контроль за его восполнением, учет фактической пробы, контроль за ошибками персонала, разграничение доступа к информации, печать ярлыков, штрих-кодов и др.

Одна из важнейших задач автоматизации учета производства ювелирных изделий связана с интеграцией управления технологическими процессами и управления всем производством – со все более усиливающимся слиянием производственных и экономических задач управления, со срастанием технологического управления с системами управления ресурсами оперативного управления, с планированием и оптимизацией эффективности производства. На сегодняшний день ведется много споров о правильности того или иного подхода к автоматизации ювелирных предприятий. На настоящий момент, наиболее правильным, грамотным подходом считается так называемый «западный». Изначально, он развился и оформился в более развитых (в области управления) странах, и теперь осуществляются попытки его применения на российских предприятиях. За основу подхода можно взять следующее утверждение: Автоматизация процессов предприятия должна вытекать из стратегии развития предприятия и быть эффективной. Другими словами, автоматизировать нужно только те задачи, которые способствуют достижению цели предприятия.

Необходимость создания такой системы обосновано.

Для автоматизации учета на производстве становится необходимым внедрение автоматизированного алгоритма документооборота, внедрение всех производственных операций, таких как литье, монтировка, закрепка, и т.д. Так же актуальной является автоматизация всех складских операций с металлом и драгоценными камнями (регистрация движения драг. материалов): поступление материалов, перемещение материалов, поступление давальческих материалов, передача в переработку материалов. Важной компонентой ювелирного производства является производство и станочная вязка цепей и браслетов. Здесь становится невозможным ведение учета «партиями» до «резки» и технологических операциях непрерывного характера. Для этого необходима разработка конфигурации со справочниками, документами и отчетами и дальнейшее выделение е. в отдельный контур учета. После того, как цепная продукция прошла этап «резки», она приобретает свою партию и далее следует через все стандартные этапы типового ювелирного производства. Следовательно, в контуре учета производства цепей необходимо фиксировать все стандартные технологические операции: изготовление прутка, протяжка (на выходе проволока), вязка (на выходе цепь), пайка, сколотка, огранка. Производство продукции на предприятии осуществляется по индивидуальным заказам и в определенные временные периоды, поэтому важно производить контроль за процессом выполнения заявки и определять, что требуется изготовить и на каком этапе (на какой технологической операции).

Также, еще одним важным моментом является реализация механизма планирования производственных операций. Предположим, на предприятие поступила заявка на изготовление большой партии корпоративной или большого объема индивидуальной продукции. Актуальным становится вопрос по формированию текущего плана (в зависимости от наличия драг. металла на складе), который должен содержать перечень изделий, который надо изготовить в первую очередь (предполагается автоматическое создание плана в зависимости от остатка металла на складе и в соответствии с критерием первоочередности продукции). За составлением плана необходим контроль со стороны начальника производства. Также следует предусмотреть систему оповещения для лиц, ответственных за получение сообщений о наличии нового задания, контроль за перечнем продукции и план ее производства по каждой технологической операции и дальнейшем формировании нарядов сотрудникам. Эта системная организация позволит производить ту продукцию , которая требуется в данный момент времени и в необходимых количествах. Следует принять во внимание, конфигурация должна обязательно использовать штрих-кодирование (документов и продукции ), что станет незаменимым при поиске документа или точной идентификации готового изделия.

После дизайна 3D-проекта изделия, необходимо предусмотреть автоматический расчет количества и вида необходимых сырьевых материалов программой, необходимых на изготовление этого изделия, и ,одновременно,  получение точного веса изделий или материалов программой через  подключенное к компьютеру необходимое измерительное оборудование, что  позволит избежать ошибок ручного ввода персонала.  В дальнейшем предполагается ведение учета готовой продукции в  отдельной программе с предусмотренной базой данных. Это необходимо для  того, чтобы на участке упаковки время реакции программы было сопоставимо с  завешиванием или упаковкой единицы готовой продукции . Связь между базами « производства » и « готовой продукции » можно осуществить незаметно для персонала через механизм OLE, который является единым интерфейсом для управления объектами автоматизации и технологическими процессами и служит для сокращения затрат на создание и сопровождение приложений промышленной автоматизации. Общие итоговые отчеты могут использовать данные из двух этих баз также через OLE. Ко всему прочему станет возможной реализация механизма формирования цены отгружаемой продукции. В типовой конфигурации можно предусмотреть контур учета инструмента и вспомогательных материалов (поступление, перемещение, выдача и возврат сотруднику, списание). Предусмотреть контур расчета сдельной заработной платы. Заработная  плата считается по выработке сотрудника. Сдельная ЗП рассчитывается от веса или количества выработанной сотрудником продукции . Программа позволит вводить премии или штрафы (суммой или процентом). Возможным становится выделение еще одной конфигурации «Зарплата и Кадры», в которую будут заноситься сдельные суммы по окончанию расчета ЗП. Производственные операции , а именно: поступление материалов на склад, отгрузка материалов заказчику, списание материалов в производство , возврат материалов из производства , поступление готовой продукции на склад,  отгрузки готовой продукции будут фиксироваться в виде готовых проводок и документов в бухгалтерской программе «1С:Бухгалтерия».

Для чего и кому это нужно?

Рассмотрим стиль управления на предприятии. Во главе - руководитель предприятия. В первую очередь программа автоматизации учета нужна ему. Заведующий складом не управляет производством, только ведет учет – фиксирует данные о перемещении материальных ценностей. Справочник моделей с технологическими картами, справочник сплавов, нормативов потерь ведет технолог. Принимает заказы и управляет отгрузками – менеджер по продажам. Контролирует выполнение плана – начальник производства. Писать в тетрадке работникам удобней и проще, чем вести учет в программе, которая требует аккуратного и строгого учета. Но рукописные данные не поддаются анализу и компьютерной обработке. Рынок услуг, к большому сожалению, не может предоставить полноценный продукт, способный учесть все тонкости ювелирного производства. Проанализировав, все предложения фирм, предлагающих подобные услуги, пришли к выводу, что на данный момент ни одна из них не способна предложить подобный продукт, отражающий всю специфику производства. Достаточно принять во внимание такие особенности, как полноценный справочник моделей с технологическими картами, включая спецификации изделий по деталям и вставкам, справочник камней, прейскурант бриллиантов, справочник сплавов, операцию литья (включающую в себя расчет шихты), операцию закрепки, проставление фактической пробы после получения результатов анализа, и станет понятным, что уложить все это в рамки неспециализированных программ практически невозможно. Внедрение данного обеспечения потребует значительных усилий всех сотрудников, и в первую очередь руководства предприятия. Как правило, у многих сотрудников есть сложившиеся стереотипы, и переход к новому стилю работы вероятно будет нелегким. Чтобы научить сотрудников работать в программе, настроить все справочники, провести тестовую эксплуатацию потребуется время и силы. Но, безусловно, это т процесс будет сопровождаться квалифицированной поддержкой на всех этапах внедрения и оперативно
адаптироваться под нужды сотрудников.

Первая, самая очевидная особенность ведения учета в ювелирной отрасли в целом (и не только на производстве) — это необходимость ведения учета в 2- ух единицах измерения — в штуках и граммах — по количеству и массе. Вторая особенность тоже относится к отрасли в целом — каждое изделие индивидуальное, особенно это актуально об изделиях с камнями. Необходимо иметь исчерпывающую информацию о каждом изделии, включая все параметры вставок и в тоже время иметь возможность оперировать понятием модели, знать, сколько изделий данной модели есть на складе.

Третья особенность связана с необходимостью учитывать разнородные данные:
металлы, сплавы с учетом фактической пробы, лигатуры;
камни со множеством характеристик (рассев, диаметр / размеры, огранка, цвет, качество), причем различные камни имеют различные обязательные параметры;
детали изделий;
полуфабрикаты, прошедшие различные стадии обработки;
готовые изделия.

Четвертая особенность связана с наличием большого количества производственных операций, каждая из которых имеет свою специфику. Например, при литье мы, выдав на операцию сырье, получаем на выходе детали с кодами, при монтировке из нескольких деталей получается полуфабрикат, имеющий артикул, на закрепке, выдав камни и полуфабрикат, мы получаем полуфабрикат с закрепленными в нем камнями. При этом необходимо учитывать съем и потери на каждой операции, а по итогам месяца рассчитывать зарплату рабочим. Расчет зарплаты также является специфической задачей, потому что алгоритм расчета также зависит от операции — на монтировке, как правило, зарплата зависит от группы сложности, к которой относится изделие, а на закрепке — от вида закрепки камней.
Сюда же, к особенностям можно отнести учет давальческого сырья, и методы расчета цены готовых изделий, и учет потерь, и ведение каталога моделей, и многое другое.

Внедрение данной системы позволит отслеживать выходные данные технологических процессов и контрольные цифры производства, что сделает возможным делать анализ рентабельности производства и осуществлять своевременную корректировку, что в настоящее время становится особенно важным. Это приведет к увеличению производительности и выпуска больших объемов ювелирной продукции, которую больше невозможно произвести в любом количестве без автоматизации. В некоторых случаях невозможно произвести продукт без автоматизации вообще. Внедрение данного продукта сделает актуальным дальнейшее решение основных направлений развития ювелирной предприятия — всемерное улучшение качества выпускаемой продукции, повышение художественного и эстетического уровня изделий и расширение их ассортимента на основе внедрения передовой технологии, механизации и автоматизации производственных процессов и т. д

Итак, подведем итоги вышесказанного. При автоматизации учета на ювелирном предприятии необходимо:
. вести оперативный учет сырья, полуфабрикатов и готовых ювелирных изделий на складах и участках и производственных цехах ювелирного производства;
. вести учет движения сырья и полуфабрикатов на складах ювелирного производства;
. вести учет готовых ювелирных изделий на производственных и торговых складах;
. вести учет сбыта ювелирных изделий собственного производства и торговли ювелирными изделиями других производителей;
. оперативно решать задачи повышения эффективности работы ювелирных производств, складов, отделов сбыта

Автоматизация учета в изготовлении ювелирных изделий на данный момент на начальной стадии развития и вместе с тем, именно эта проблема изучена пока совершенно недостаточно, что делает актуальным и перспективным данный проект.

Рост квалифицированных кадров, осмысленный подход к решению поставленных задач будут способствовать быстрейшему освоению нововведений, осуществлению работ по дальнейшей интенсификации технологических процессов изготовления ювелирных изделий, модернизации системы с целью дальнейшего наращивания товарных объемов данного предприятия.