За покупками в интернет

Розничный магазин - это место, где каждый из нас постоянно совершает покупки. Но как мы находим тот самый магазин, в котором мы могли бы купить желанный товар? Речь, конечно, не идет о хлебе или молоке, хотя этот вопрос может относиться и к этим товарам. Любой современный человек ответит - через интернет. «Но раз уж я залез в интернет и знаю, что мне надо, может там и купить». Много людей руководствуются подобной логикой, ведь преимущества очевидны:

  • Можно почитать подробное описание, услышать отзывы, сравнить схожие товары.
  • Выбрать магазин, опираясь на его рейтинг и привлекательность предлагаемой им цены.
  • Не надо никуда ехать и тратить время на поиски, а потом с грустью наблюдать, как у тебя под носом забрали последний экземпляр.

Все это сигналы для магазина, не имеющего интернет-площадки. Сегодня выигрывает тот, кто может предложить свой ассортимент товаров большему количеству покупателей, в том числе пользователям глобальной сети. Интернет сегодня - это основное средство общения, и сайт любой компании, помимо имиджевой составляющей, является наиболее эффективным инструментом продвижения товаров и услуг. Это утверждают и эксперты агентства Data Insight, приводя следующую статистику. За 2011 год объем продаж онлайн-торговли в РФ вырос на 30%, прогнозируемый рост на 2012 год 22% и это только по частным лицам, без учета интернет покупок совершаемых юридическими лицами. Кроме того, прогнозируемый в 2012 году рост количества покупателей составит 25%.

Наибольшее развитие онлайн-торговли стоит ожидать в сегменте рынка по продаже одежды и обуви, косметики, детских товаров. Сейчас около 60% интернет покупателей – жители регионов, поэтому именно в регионах сконцентрирован основной потенциали для роста, как объема рынка онлайн-торговли, так и числа покупателей.

Но какие трудности таит в себе интернет-торговля для магазина, решившего попробовать себя на этом поприще? Кроме организации фронт-офисной части, которая в данном случае представлена сайтом и операторами, решения вопросов доставки и оплаты, возникает потребность вписать новый вид деятельности в текущую систему учета, налаженную на предприятии. 

Понимая потребности магазина, мы со своей стороны в ПП «ИТ-К: Управление Ювелирной Торговлей» заложили возможности интеграции с интернет-магазином. Универсальный формат обмена CommerceML позволяет использовать полный объем заложенного функционала в связке с любой CMS системой. 

Технология работы с интернет-магазином

Прежде, чем пробовать себя на новом рынке, нужно учесть несколько слагаемых успешного интернет-магазина:

  • На вашем сайте всегда должна быть актуальная информация о цене и наличие товара.
  • Размещенный каталог товаров должен быть грамотно организован. Необходим фильтр по основным показателям и не более 5 страниц с товарами в одном разделе.
  • Максимум информации о товаре: изображение, подробное описание, возможность провести сравнение с аналогами, возможность оставить отзыв.
  • Быстрая реакция на заказ и грамотные консультанты - это залог сохранения клиента.
  • Информирование на сайте об ориентировочных сроках доставки и своевременная доставка, с возможностью выбора временных интервалов.

Все эти моменты позволят вам перекрыть минусы интернет-торговли и воспользоваться ее плюсами.

Минусы:

  • покупатель не совершает спонтанных покупок в интернет-магазине (зашел, увидел и купил), поэтому у вас есть только один шанс продать ему то, за чем он пришел
  • если вы торгуете не эксклюзивным товаром, то цену диктует рынок. Первое, что сделает покупатель - это сравнит цены и отбросит самые дорогие и, возможно, самые дешевые предложения
  • клиенту ничего не стоит переметнуться к вашему конкуренту, никакие другие факторы, кроме адекватной цены и предоставляемого сервиса, его не удержат

Плюсы:

  • размер охватываемой аудитории - вся страна и даже больше
  • затраты на организацию интернет-торговли в разы меньше, чем те, которые требуются на открытие и содержание обычного магазина
  • есть возможность работать с каждым клиентом. Станет ли этот клиент вашим постоянным покупателем, зависит только от вас.

Бэк-офисная система в части управления и учета вам поможет в следующем:

  • Выгрузит информацию о товарах из вашей рабочей информационной базы в каталог интернет-магазина. Вместе с наименованием и характеристиками товара на сайт могут быть выгружены изображение, подробное описание, цена и информация о наличии товара на складе. 
  • Каждый оформленный покупателем через сайт заказ будет загружен в отдельный документ, который содержит в себе всю необходимую для дальнейшей обработки оператором информацию: заказанный товар, контактное лицо и телефон для связи, адрес и способ доставки.
  • По мере обработки заказа информация о его выполнении загружается в личный кабинет покупателя на сайте, благодаря чему он самостоятельно может отслеживать этапы его выполнения.

Для работы оператора программа предоставляет инструмент по обработке заказов через смену статусов документа. Как этот инструмент работает,  видно на картинке ниже, где показана последовательность действий оператора и соответствующее изменение статуса документа с действием, выполняемым системой автоматически:

Один из возможных сценариев

Internet.jpg

Говоря про пока еще активно развивающийся в нашей стране рынок интернет-торговли, следует отметить, что версия продукта «ИТ-К: Управление Ювелирной Торговлей» дает возможность ведения комплексного учета по всем направлениям торговой деятельности компании без дополнительного вложения сил и средств на приобретение и внедрение новых модулей. Единое информационное пространство дает ту оперативность и свободу в принятии управленческих решений, которая так необходима в условиях ужесточающийся конкуренции и борьбы за каждого покупателя.