Лето – это отличное время путешествий и отдыха. Одним из излюбленных жанров модных кутюрье стал морской жанр в этом замечательном сезоне. Помимо всех ярких «подводных» и «русалочьих» тем, которые были представлены дизайнерами в виде красок придонной и бушующей территории моря, самым актуальным и модным будет тренд «в полосочку». Это и различные якоря, начиная от совсем крошечных и маленьких брошей, и заканчивая большими якорными принтами, а также еще черно-белые полосы, иногда они бывают в сочетании с красным. Будет чрезвычайно актуален, помимо всего прочего, наряд с так называемой «пикантной подробностью». Это могут быть короткие шорты, открытые плечи, голый животик или стройные ножки.

Наш повседневный стиль, или как зачастую модники любят его называть – «Касуал», значительно будет очень актуальным в летней моде 2012 года. Это различные брючки с завышенной талией, джемпера с длинными рукавами, широкие расклешенные юбочки с поперечными рисунками и полосками, майки-борцовки. Можно сказать, что не предполагает многоцветности морской мотив. Еще здесь будет уместен простой вырез горловины в виде «лодочки» ну или какие-нибудь другие подобные лифы. Те самые морские мотивы здесь можно отследить не только в фасонах, но и в наших расцветках. На пике нашей моды будут черно-белые и синие цвета, кое-где оттенками будет прослеживаться и красный цвет. Но не только актуальна будет традиционная поперечная полоса, продольные полосочки также занимают свое место в морской летней моде 2012 года.

Юбки
Очень сильно удивили модели юбок в этом сезоне. Если нам мода каждый год предлагает новое, оставляя небольшой шанс и старым, прошлогодним моделям, то в летней моде были представлены новыми трендами юбочные коллекции. Длинные юбки будут весьма актуальны - «в пол» и чуть-чуть ниже колен. Ну а на самом пике будет модель, такая как «плиссированная юбка» из шифона или тому подобного материала. Надевать этот шедевр можно будет с любой деталью вашего гардероба, начиная от маек-борцовок, и заканчивая длинным кардиганом. Предлагаются абсолютно разные оттенки в плане расцветок, которые, конечно же, вам понравятся: кремовый, сиреневый, бирюзовый или синий – здесь только ваши предпочтения будут решающим фактором. Если вам нравятся цветастые ткани, то «этнические» и «лиственные» узоры будут актуальны.