Данным видом услуги мы "Мастер Ювелир" уже давно практикуем и порой нам даже доставляет удовольствие столь утомительная, монотонная и кропотливая работа как перетяжка бус. Так как нанизывание камней ( жемчуга , бирюзы, гранатов, рубинов, кораллов, янтаря и т. д. ) на нить может занять у вас много времени, то мы с радостью сделаем такую работу  за вас, взяв за это не высокую плату. Цена за ремонт, перетяжку стандартных бус у нас идет от 400 рублей

  •   

В перечень наших услуг входит


Перетяжка бус на капроновую нить - Под цвет бус можно подобрать цвет нити.

Перетяжка бус на тонкую леску - Позволяет продевать бусы с очень тоненькими отверстиями.

Перетяжка бус на железный тросик - Самое крепкая основа для бус, но не столь изящна и не для всех бусин подойдет.

Ремонт замка бус - Замена или ремонт бижутерных, золотых и серебряных замков.

Изготовления замка для бус - Изготовим золотой или серебряный замок по каталогам или вашему эскизу на заказ.

Ремонт за концовок бус - Пайка колец или замена их на бижутерные, золотые или серебряные.

Переборка бус  - Мы может перебрать бусины отсортировав их по размеру и сделав красивый  переходы, от малых до больших и т. д..

Перетяжка бус с узлами - Между бусинами завязываются узелки, это дает безопасность при  случаях не умышленного обрыва бус.


 

Этот вид услуги довольно прост и вы можете сами им заняться в свободное для вас время. Для начала вам нужно будет прикупить капроновую нитку и тонкие иголки, их вы можете найти в магазинах "Иголочка", так же у них есть хороший выбор бижутерных замков и наконечников. Или сходить в магазин для рыбалки и прикупить там тонкую леску. Обязательно проверьте на прочность выбранную нить взяв её в две руки и сильно потянув в разные стороны. Если нить не рвется, то это, то что вам нужно. Ну а дальше вы и сами представляете как это делать. 

Ну а если не представляете то...


1) Если ваши бусы будут длинной 50см то отмеряете 120см нити и продеваете через иглу выставив её ровно по середине (это даст вам двойную нить, а значит бусы будут крепче), а если сделаете 220см то у вас будет четверная нить, что даст ещё больше надежности (если на это позволяет диаметр отверстий бусин)

2) Берете запаянное кольцо (кольцо в котором нет разрыва,  иначе нить просто выскочит из кольца) и завязываете на нем узел, так что бы, он получился за 5см до конца нити. На это кольцо вы потом будете закрывать замок.

3) Начинаете нанизывать бусины одну за другой на нить через иглу (это может занять довольно много времени.... и быть причиной исколотых иголкой пальцев)

4) Нанизав все бусины на нить вам нужно взять замок и продеть через кольцо замка (  У замков есть кольцо у основания, но вешать на него будет не эстетично. По этому у основания замка  должно висеть ещё одно замкнутое кольцо) и  повторить так 2 раза натянув при этом все бусины,  этим вы исключите провисание бус.  Затем снова пустить иглу в бусину если, это позволяет отверстие бусин. И завязать узелок выйдя из первой бусины.

  1.  Если обратно в бусины игла не идет, то завяжите пару узлов сразу на замке.
  2. Если игла прошла обратно в бусины, то завяжите узел после первой бусины. 
  3.  Если есть желание и позволяет длина нити, то можете пронизать нить в обратном направлении, и завяжите последний узел у первого кольца с которого и началась столь не сложная, но выматывающая работа.

5) После того как бусы собраны и узлы завязаны, то аккуратно капните чуть чуть супер клея на узлы. Именно ЧУТЬ ЧУТЬ, а то вы можете испортить всю композицию склеив их большим количества клея. После чего отрежьте лишнюю нить у основания узла без боязни того, что он может развязаться.

6) Вы молодец ! Вы сделали это ! но скорей всего Вы потеряли очень много времени... так как не имели практики. А время это самое дорогое, что у нас есть в этой жизни.