http://www.it-kostroma.com/about/pr/detail.php?ID=1120

Оценка эффективности рекламной компании

Эффективность проведения рекламной компании в программе можно оценить с помощью нескольких параметров. Оценку эффективности рекламной компании можно производить, как по количественным показателям, таким как количество новых контактов с клиентами, количество продаж, количество проданных товаров, так и по суммовым показателям: сумме полученной прибыли, сумме полученной выручки.

Для того чтобы провести такой анализ при оформлении первого контакта с клиентом, менеджер оформляет в программе документ «Событие» и заполняет в нем поле «Источник».

В качестве источника обращения могут быть, например, те печатные издания, в которых публикуется информация, реклама на телевидении или личные контакты. Информация обо всех источниках информации заносится в справочник «Источники информации при обращении покупателей». Информация в справочник «Источники информации при обращении покупателей» может быть занесена заранее или в момент оформления первого контакта с клиентом.

Анализ эффективности источников информации производится с помощью отчета «Анализ событий и источников информации». В настройках отчета в качестве показателей можно установить любой из показателей, по которому необходимо оценить эффективность рекламной компании. Например, можно оценить эффективность рекламной компании по увеличению количества продаж и количества проданных товаров.

В качестве группировок необходимо установить группировку «Источник информации покупателя». Если требуется провести анализ того, каких новых клиентов компания приобрела в результате проведения рекламной акции, то можно установить дополнительную группировку по контрагентам (рисунок 1).

 

 

Рисунок 1

Если необходимо посмотреть рейтинг источников информации в виде графика, то можно воспользоваться диаграммой, представленной в отчете

Рисунок 2

В настройках выбираются серии и точки диаграммы, а также тот показатель, по которому будет оцениваться рейтинг источников информации (рисунок 2). В зависимости от расположения серий и точек, а также от показателя и вида диаграммы, диаграмма может иметь различный вид (рисунок 3).

Рисунок 3