Создательница первого в мире Мистического ювелирного театра «Donna Luna Venezia», устроительница Венецианских балов и перформансов, меняя пространство вокруг себя, oна дарит нам сказку. И погружает в нее всех поклонников ее творчества, которые с ней соприкасаются.

Недавно Донна Луна подарила своим поклонникам мистический перформанс с показом ее последней ювелирной коллекции. И сообщила всем, что это небольшой эпизод из ее будущего музыкального спектакля, который она собирается ставить cо своим соавтором Иваном Кононовым и режиссёром Всеволодом Шиловским. А Эммануил Виторган и Донна Луна сыграют главные роли.

Сегодня Донна Луна рассказала нам о том, как современной Богине выстроить гармоничные отношения с мужчинами – с точки зрения сильной личности.

– Донна Луна, как в наше время женщине найти свою половинку? Особенно если она красива, умна и талантлива?

– Мне кажется, что ни у одной женщины в жизни не бывает случайных встреч! У меня каждая встреча была кармической. Она могла быть романтически-прекрасной или романтически-ужасной… Всегда стараюсь с пониманием относится к ситуациям. Все наши уроки мы должны пройти достойно! Потом, возможно, нас за это вознаградят. Но уроки всегда усложняются… Лично я не падаю духом и благодарна создателю и судьбе за то, что мне дают возможность из каждой ситуации выходить красиво и достойно! Всегда стоит помнить о 10 заповедях: понимание, прощение и т. д. Ведь женщина сейчас стала энергетически сильнее, чем мужчина она хочет управлять и властвовать!

– И к чему эта власть приводит?

– Как правило, и это ни для кого не секрет, если женщина ведет себя властно, то она не дает мужчине возможности развиваться. Если мы посмотрим на многовековой опыт отношений мужчин и женщин, то сделаем вывод, что женщина должны быть шеей, а мужчина головой и она незаметно и красиво должна давать мужчине возможность расти и творить ради нее. Но если женщина берет руль в свои руки, то мужчина теряет желание нести за нее ответственность. И в Европе, и в России проблема браков и отношений уже переходит в легкий матриархат, который стремительно наступает. Дорогие женщины, если вы не дадите мужчинам возможности проявить власть и инициативу, то их скоро просто не станет!

– И что же нам делать, чтобы спасти мужчин для человечества?!

– Я призываю женщин быть мудрее, терпимее, иметь внутреннее понимание ситуаций. Даже если ты очень сильная, то должна почувствовать себя просто женщиной или создать видимость этого, и всегда помнить, что ты «слабое существо». Тогда есть возможность получить желаемый результат!

Расскажу вам одну историю. Однажды, прогуливаясь со своей женой на автомобиле, американскому президенту пришлось заехать на бензоколонку. Там его супруга узнала в заправщике бензоколонки своего бывшего одноклассника. Состоялась скоротечная эмоциональная беседа, какая обычно бывает в таких случаях. Когда они двинулись дальше, президент, насмешливо поглядывая на жену, сказал: «Дорогая, если бы ты вышла замуж за него, ты сейчас была бы женой заправщика бензоколонки!». Она тут же парировала его колкость словами: «Милый, в этом случае ты был бы заправщиком, а президентом стал бы он!»

Всегда надо помнить, что женщина делает мужчину! Она его создает, наполняет и возвышает.

– Но некоторые женщины ищут не любовь, а материальный достаток. Они думают, если будут деньги, то придет и счастье. Как вы к этому относитесь?

– Конечно, это глубокое заблуждение, а точнее – недорогая иллюзия. Хотя... может быть, один год материальный достаток и будет наполнять вашу жизнь. Материальные блага – это хорошая энергетическая подпитка! Насытившись ею, женщина все равно начинает пробовать общаться с душой своего спутника, искать общие темы для разговора. И если общих интересов не обнаруживается, то отношения разрушаются. Сегодня средства массовой информации и само общество навязывают женщинам ложное мнение, что только с успешным и властным мужчиной она может быть счастлива и сама успешна. К сожалению, большая часть женщин начинают думать, что это именно так. Но лично мое мнение – эта всего лишь очередная иллюзия!

– А как обстоят дела в Европе?

– Что касается Европы, то там царит равенство полов. В Италии, например, уже существует такая тенденция, что женщина ничего не должна просить у мужчины. Среди молодежи вы часто сможете увидеть, что в ресторане платит каждый за себя, и это считается нормой жизни.

– И как вам, Донна Луна, такая эмансипация?

– Я выросла на русских сказках, а мой самый любимый фильм «Алые паруса». Менталитет русской женщины, включая в том числе и меня, особенно в юном возрасте, заключается в том, что она ждет рыцаря, который обязательно исполнит все ее желания и мечты! Но, выйдя из юных лет, я поняла, что ждать принца – это прекрасно, но жизнь диктует свои реальные и порой жестокие правила. Они не такие, как сказках. Поэтому я научилась жить самостоятельно, создавать себя и свой мир. А для этого надо много учиться, работать и любить свое дело. Но, в конце концов, это не мешает мне по-прежнему ждать своего принца. Или, пожалуй, уже короля!

C возрастом я начала понимать, что равноправные отношения хороши во всех смыслах. Лучше выйти замуж за любимого человека, равного тебе по статусу, и создавать все вместе. Такая пара, как правило, образуется в зрелом возрасте, супруги ценят друг друга и доверяют один другому.

– Но сейчас в моде пары, когда муж намного старше жены. Или же наоборот, у состоявшейся женщины молодой спутник жизни. Каков ваш взгляд на такую «большую разницу»?

– Если это любовь без корысти, то у нее нет границ – любви все возрасты покорны! Но в сегодняшнем мире не просто встретить родственную душу. Если есть большая разница в возрасте, то следует подразумевать, что отношения рано или поздно закончатся. Это закон природы, и к этому надо быть готовым. Но всегда бывают исключения, мне хотелось бы в это верить!

– Даже у самой гармоничной пары возникают конфликты. Как мудро выходить из них?

– Мне кажется, что женщина должна быть мудрее – где-то промолчать, что-то не договорить, первой пойти на примирение.

– А есть ли такие качества и поступки, которые нельзя прощать ни при каких обстоятельствах?

– Я думаю, что сложно простить измену или предательство. Вернее, все можно и нужно простить, но в конечном итоге отношения будут разрушены. Или, в лучшем случае перейдут в другую степень доверия. Конечно, это зависит и от индивидуальных внутренних требований человека.

Всеволод Шиловский и Донна Луна

– Существует такой стереотип: мол, мужчины полигамны и ничего страшного, если муж сходит налево. А что вы думаете по этому поводу?

– Мне кажется, это очень индивидуально. Я по знаку зодиака Телец, и для меня измена любимого – катастрофа! Но наверняка есть люди, которые относятся к этому спокойно. Точнее, могут пережить эту ситуацию и найти ей оправдание.

– Итак, напоследок – главные советы женщинам от Донны Луны!

– Помните, что любовь не всегда дает возможность получать радость и счастье, иногда во имя любимых надо и жертвовать чем-то. Научитесь быть мудрыми – несколько раз подумайте, прежде чем что-то мужчине сказать. Помните, что мужчина – голова, а женщина – шея. Мудрая жена всегда может мягко и без конфликтов управлять ситуацией. Если желаете создать по настоящему гармоничную семью, стоит убрать свои внутренние амбиции. И не надо бояться возраста – все женщины прекрасны, потому что красота идет изнутри! Она струится из глаз, из жестов, из улыбки… Нет некрасивых женщин! Если вы гармоничны внутри, в душе, то вас будут любить. А еще – любите себя!

Источник: km.ru
Фото: Сергей Помадчин