Драгоценности и сейчас говорят о нас, раскрывают наш вкус, рассказывают о нашей культуре, жизненной философии, и могут даже рассматриваться в качестве некоторого выражения личности. Какие-то из них стоят очень дорого, поэтому подарки так ценны и человеку, который их дарит, мы выражаем особую симпатию.
Название топика говорит само за себя, поскольку ювелирные изделия живы, в буквальном смысле слова. Идея гениальна тем, что такое изделие приобретает не только материальное значение, но и сентиментальное, потому что тот, кто приобретает такое творение, берет на себя ответственность взращивать живое растение. Насколько это практично или не практично, можно много спорить, но не стоит.


Сегодня мы расскажем вам об удивительных, на мой взгляд, ювелирных украшениях, возможно, некоторые из вас уже знакомы с такими. Это, наверное, одни из самых уникальных украшений, которые я когда-либо видела. Уверена, нет на свете женщины или девушки, или бабушки и просто девочки, которым бы не нравились цветы, которые не любили бы драгоценности и были равнодушны к украшениям в принципе. Любая будет счастлива получить в подарок и первое, и второе, и третье, а еще лучше все сразу одновременно + конфеты)) А как вам такая идея, соединить в единое целое неживое и живое?

Есть украшения, которые могут стать настоящей находкой для любителей необычных аксессуаров, ведь, прямо на них растет настоящий мох. «Я всегда хотела иметь частичку природы рядом с собой, и вот спустя несколько лет экспериментов мы создали Jawelry Green, — говорит основатель марки Клелия Стинчедду. Свою дебютную коллекцию «живых» аксессуаров она представила на выставке Pitti W прошлой зимой, сейчас за ними идет настоящая охота. Кольца, кулоны и браслеты с необычным содержимым требуют особого ухода – их нужно изредка поливать специальной «дождевой водой», которая идет в комплекте с украшением. А если мху станет тесно в кольце, пересадите его в колье или горшок».

Главной особенностью таких украшений является реально растущий внутри них мох. Мох нужно поливать каждые пять недель, чтобы он оставался свежим и продолжал расти, его рост может длиться до 8 месяцев. Такие украшения позволяют в буквальном смысле носить на себе живое растение. За ними достаточно легко ухаживать, потому что таким растениям не нужен солнечный свет или обильный полив водой. Они выглядят как очаровательные крохотные лужайки))



Украшение может быть любым. Браслет, кольцо или колье, подвеска на цепочке, подходят как женщинам, так и мужчинам, которые не хотят казаться тривиальными. Основа может быть из серебра, розового золота, бронзы, дерева или из нержавеющей стали, что делает его дешевле и доступнее. Сама конструкция устроена таким образом, что можно вынуть из нее растение. Использовать его для украшения помещения, например, просто подвесив в горшочке за цепочку, или заменить ювелирным камнем, входящим в набор. Таким образом, можно хоть каждый день оживлять ваш повседневный наряд подчеркиваю близость к реальной органической жизни. Очень актуально для людей ведущих динамичный образ жизни, в многолюдных городах.




С одной стороны, идея прекрасна, любимое растение и украшение всегда с вами, но с другой стороны, мне кажется, что такие драгоценности скорее не для ношения, а для созерцания и наслаждения. Т.е. своего рода коллекционные произведения, конечно не для практического применения, для ценителей прекрасного!



Я была удивлена, что украшения действительно пользуются спросом. Возможно, все дело в эко-моде на натуральное?! Недорогих аналогов полно и цены совершенно разнообразные.







Подводя итог вышесказанному, хочется отметить, что ювелирные украшения в данном контексте, да и сами растения приобретают совершенно иной смысл. Необходимо заботиться о том и о другом! Готовы ли вы к этому? Теперь это не просто объект современного ювелирного искусства. Это одновременно украшение, которое способно привлечь внимание к окружающей среде и по-своему элегантно, но которое требует внимание к себе, как и все живое вокруг.





























В заключении, расскажу вам про одну художницу и ювелира Sarah Hood, творения которой нельзя пройти мимо, рассматривая данную тему. Источником вдохновения для нее является природа и растительный мир. Она создает уникальные и единственные в своем роде украшения из органических материалов (листьев, семян, скорлупок). Ее творения не могут выступать в качестве повседневных украшений, но они представляют большую художественную ценность и поэтому некоторые из них, те что не находятся в частных коллекциях, хранятся в музее искусств Tacoma Art Museum collection. Они не просто уникальны, они удивительны. Их отличает элегантный дизайн и неожиданное сочетание материалов.
Сара постоянно находится в поиске новых органических материалов для своих ювелирных украшений. Вдохновение она черпает из садоводства, ботаники, литературы, восточной философии, путешествий и даже детских игрушек.
Украшения очень дорогие, выполнены из чистого серебра и только натуральных органических материалов!



















источник: babiki.ru