В общем, мы приехали в знаменитый ТЦ на Европейской площади, с банальным названием «Европейский». Немного походив по нему, мы всё же нашли этот «островок счастья» (островок, это торговая точка без павильона). Постояв в очереди с мачо, готовых осчастливить своих дам и изрядно на этом сэкономить, мой товарищ попросил колечко по акции за 5999р (первоначально с безумной ценой, сколько именно я не помню). В общем, были там безупречные бриллианты, цвета разбавленного молока, с блеском осколков бутылки из под «Клинского» и замечательный голубовато-коричневый (50 на 50) сапфир круглой огранки около 2мм, на просвет по чистоте как глаз боксера после нокаута, где-то мутно, где-то нет. На кольце красовалась проба SL, видимо это признак высочайшего качества золота, итальянцы курят в сторонке… их 750 в ромбике просто блекнет на фоне SL. Пытливый ум конечно же узнает любимый бренд всех лохушек «sunlight», хотя с ним могут потягаться ещё Tiffani&Сo и Pandora из Вконтакте и иже с ними Ray Ban(ы).

В общем после озвучивания моих умозаключений по данному кольцу, мой товарищ попросил другое кольцо, на что получил замечательный отказ в виде фразы: «У нас и так покупателей полно, что вы тут мешаетесь, всё равно покупать ничего не будете». Вот это, поворот! Отличный, вроде бы, маркетинговый проект, даёт сбой при правильной оценке этого мусора.

Напомню, что там используются бриллианты с огранкой 17 граней, камни ну очень мелкие, в среднем каждый 0,002 карата. Заявляют цвет и чистоту 2/2, что собственно для таких камней абсолютно ничего не означает. Себестоимость этих «чудо-камней» в исполнении  Sunlight примерно 4 доллара за штуку.

Я совсем не призываю оценивать украшения по себестоимости материалов, никто же не оценивает хорошую брендовую одежду по цене материала. Но изделия данной марки я приравниваю к униформе, а она оценивается: материал плюс работа, и ещё некоторые номенклатурные расходы. Итальянские марки держат розницу на украшения в среднем 7000-9000 долларов за карат бриллиантов в изделии, речь именно о россыпи, но не крошки как у Sunlight, которые в свою очередь оценивают примерно в 4500 долларов за карат, в итоге получаем увеличение стоимости с 80 долларов за карат пыли до 4500 долларов и модное стильное изделие известной Российской марки made in China. Красиво жить не запретишь))).

Попробую сделать обзор  какого-нибудь куска г…на из ювелирного дома (на смех пробирает аж) «Sunlight».  Естественно с заключением экспертов. И посчитаем себестоимость этого «эталона» ювелирного искусства, перед которым блекнет даже Boucheron, да, что уж там говорить и Graff курит в сторонке! Боюсь, что добровольно товар мне на обзор не предоставят, придётся покупать))

Уважаемые читатели, предложите для второй части повествования, по каким сетевым магазинам мне пройтись, и высказать своё мнение.

P.S. Не принимайте, что-то на свой счёт. Некоторые высказывания являются лично моим мнением!

Источник