СЕГОДНЯ, 28.03.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 92,5919 EUR: 100,2704 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6489,04 СЕРЕБРО: 73,90 ПЛАТИНА: 2697,07 ПАЛЛАДИЙ: 2991,78 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2027,20 AG: 22,51 PT: 886,00 PD: 962,00
Из инженеров в ювелиры или как не побояться сменить сферу деятельности

Дэвид Эштон много лет создавал роскошные ювелирные изделия, отмеченные наградами. Он начал свое дело еще в подростковом возрасте, когда это было просто хобби. В интервью со Сьюзи Уокер он рассказывает о том, как сделать свой большой прыжок. Самые интересные из заданных Дэвиду вопросов рассмотрены далее.

Что вдохновило вас на создание своего бизнеса?

Изготовление ювелирных изделий интересовало меня с подросткового возраста. Создание колец, браслетов, брошей и сережек происходило в моем сарае. Также я выполнял мелкий ремонт. Я ходил в гальванический цех, где работал, и оставлял серебряные аноды, чтобы расплавить их и использовать повторно.

Почему произошла такая драматическая смена карьеры?

Смена карьеры была обязательна, поскольку после прохождения стажировки я закончил свою работу в компании. Это была умирающая профессия. Так много инструментов заменено цифровыми механизмами и пластиком.

Вы превратились из инженера в креативщика. Откуда вы узнали, что хотите идти по этому пути?

Быть инженером - это творчество, а украшения, которые я делаю, это то, что спроектировано. У меня всегда был прилавок в моем сарае, который я использовал для изготовления украшений для друзей и семьи. Это мне очень нравилось, так что казалось естественным выбором. После моего обучения я занялся газовым анализом, а затем производством самолетов, основной моей специализацией является изготовление конусов.

Какие шаги вы предприняли для переподготовки и сколько времени это заняло?

Что касается обучения ювелирному делу, я самоучка. Хотя есть много навыков, которые можно позаимствовать от изготовления инструментов. В основном это были вопросы разработки стиля. Я изучал драгоценные камни (FGA) в геммологической ассоциации и получил диплом Diamond (DGA).

Как вы финансировали свое переобучение?

Я занимался рыночной торговлей, продавая простые, безопасные серебряные украшения 15 часов в сутки, 7 дней в неделю, в течение нескольких лет без выходных и праздничных, чтобы накопить средства для оплаты обучения DGA & FGA в геммологической ассоциации. При этом я постоянно реинвестировал средства в материалы для создания запасов. Требовались решительность, вера в себя и финансовая сдержанность.

Как вы завоевали доверие? Как вы узнали, что ваши проекты будут работать?

Уверенности, в которой у меня никогда не было недостатка, было столько, что моя семья удивилась, что я вообще живу (моя другая страсть - винтажные автомобили и мотоциклы). Что касается моих проектов, то они возникли из-за отсутствия формального обучения и игры с идеями. Мне повезло, что я пришел к стилю, который нравится людям, и который, естественно, развивался годами.

Когда вы узнали, что к вам пришел успех? Был ли момент, когда вы чувствовали себя победителем?

Ответ на этот вопрос может показаться странным, но я начал рекламу в 90-х годах, и я бы сказал близким мне людям, что буду чувствовать себя успешным, когда кто-то живущий на моей улице подаст заявку на брошюру... и это случилось!!! Я был успешным.

Какие жизненные уроки вы получили на этом пути?

Пробуй, пробуй и пробуй еще раз, как сказала бы моя мама. Начиная бизнес с очень небольшим количеством денег на прилавке рынка, по моему мнению, нет лучшего места, чтобы узнать о торговле и понимании отношений с людьми.

Какая была самая большая ошибка, которую вы сделали?

При попытках продвинуться вперед и создать запасы у меня возник большой соблазн купить более крупные и дорогие камни и материалы, а затем неожиданно наступил внезапный финансовый спад, стало трудно оплачивать счета, поэтому я научился ожидать неожиданного. Еще один трудный момент был в конце 90-х годов, когда неожиданные деньги от приватизации строительных обществ иссякли, и пришлось затягивать пояса.

Еще раз неверно истолковать финансовое будущее - трудная вещь, поскольку предметы роскоши, как правило, являются последним, что люди приобретут, если деньги станут ограниченными. Любите то, что вы делаете, тогда у вас все получится.

Источник: businessman.ru

Из инженеров в ювелиры или как не побояться сменить сферу деятельности Из инженеров в ювелиры или как не побояться сменить сферу деятельности Из инженеров в ювелиры или как не побояться сменить сферу деятельности Из инженеров в ювелиры или как не побояться сменить сферу деятельности Из инженеров в ювелиры или как не побояться сменить сферу деятельности