Серебро (Ag) тверже золота, но мягче меди. Очень хорошо полируется, имеет наивысшую отражательную способность, является самым электро- и теплопроводным металлом. Плотность серебра 10,50; температура плавления 960,5°С

Серебро устойчиво к действию влажной среды, не взаимодействует с органическими кислотами, с растворами щелочей, азотом, углеродом, устойчиво по отношению к кислороду. Серебро устойчиво к действию соляной и плавиковой кислот.
Разбавленная серная кислота также не растворяет его. Царская водка, которая растворяет золото, на поверхности серебра образует защитную пленку. Однако при длительном пребывании на воздухе серебро постепенно темнеет под действием сероводорода, находящегося в воздухе. Серебро легко соединяется с серой. Озон также образует на поверхности серебра черный налет. Хлор, бром, йод реагируют с ним даже при комнатной температуре. Серебро легко растворяется в азотной кислоте и концентрированной серной при нагревании. Растворяется серебро в цианистых щелочах, хорошо соединяется с ртутью, образуя серебряную амальгаму.

Серебро - металл белого цвета, обладающий такими свойствами как блеск, ковкость, теплопроводность, электропроводность. Серебро очень пластично, из него можно получать листки толщиной около 0,25 микрон. Плотность серебра 10,53 грамм на сантиметр кубический, температура плавление - 963 градусов С, температура кипения - 2865 градусов С. Серебро взаимодействует с кислотами - растворяется в азотной и серной кислотах. С царской водкой оно образует нерастворимы хлорид серебра AgCl.

Оно устойчиво по отношению к действию щелочей, органических и минеральных кислот, но тускнеет от присутствия в воздухе незначительного количества сероводорода. Чтобы серебро не тускнело, его покрывает родием, цвет которого почти не отличается от цвета серебра.