Не существует актера, певца или просто известного тусовщика, не любящего ювелирные украшения. Однако кто-то доверяет многолетнему опыту известных брендов, а кто-то стремится набраться собственного. Так рождаются линии звездных ювелирных украшений, о которых мы вам расскажем.

В мире кино Джейн Сеймур может быть девушкой Джеймса Бонда или женщиной-врачом, самой высокооплачиваемой английской актрисой и обладательницей многочисленных теле- и кинопремий, однако в мире ювелирных украшений она в первую очередь художник, который создает элегантные украшения для открытых сердец. Ее линия украшений так и называется - Open Hearts, а приобрести ее можно в магазинах компании Kay Jewelers. Идея, ставшая основой дизайна украшений, уходит корнями в сюжет картин Джейн Сеймур серии «Лечащие сердца» (Healing Hearts). По мнению актрисы, если сердце открыто, оно никогда не разобьется. Отсюда любимый символ звезды - два сердца, скрепленные вместе, которые означают, что два человека могут быть одним целом, не теряя своей индивидуальности. Создаваемые актрисой украшения - это серебряные подвески-амулеты, бриллиантовые колье, золотые браслеты и сережки. При этом цены приятно ласкают взгляд: от 40 до 1500 долларов за предмет.

Ювелирные новости поступили недавно и от знаменитых близняшек Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Девушки выросли и их интересы пошли дальше кино и фэшн-бизнеса. В скором времени в свет выйдет их дебютная коллекция украшений, созданная совместно с именитым дизайнером Робертом Ли Моррисоном. Коллекция под названием Robert Lee Morris for Elizabeth and James, будет модной и современной и посвящена родным брату и сестре звездных близняшек. К слову, 2 года назад девушки уже использовали имена брата и сестры, выпуская линию джинсов.

Что касается украшений, то она будет состоять из 80 предметов, среди которых модники смогут найти металлические запонки, украшения в виде крестов и кинжалов, а также отделанные бирюзой украшения. Все это появится в продаже осенью 2009 года и будет стоить не более 700 долларов за вещь.

Heidi KlumНемецкая топ-модель Хайди Клум увлекается созданием ювелирных украшений не так давно, однако уже успела попасть в скандальную ситуацию из-за своих творений. Использованный Клум дизайн в виде клевера с четырьмя лепестками для своей линии Heidi Klum для Mouawad, компании Van Cleef and Arpels показался полнейшим плагиатом, совершенным на винтажную коллекцию Alhambra. От Клум требуют почти что символических 25 тыс. долларов за ущерб, однако маловероятно, что иск будет удовлетворен: как утверждают эксперты, считать в ювелирном мире клевер своим фирменным знаком - все равно, что претендовать на изобретение формы сердца.

Кстати, чтобы приобрести ювелирное украшение, созданное эксклюзивно той или иной звездой, можно, зайдя на сайт американской компании One God. Именно для этой примиряющей людей всех наций и верований марки потрудились минувшим летом некоторые звезды Голливуда, включая Леонардо ди Каприо и Полу Абдул. Последняя создала симпатичную подвеску из серебра, экземпляры которой были подарены финалистам конкурса American Idol - американской версии «Фабрики звезд». Знаменитой певице настолько понравилось ее новое занятие, что следующим ее шагом станет сотрудничество с One God уже на постоянной основе.

Еще один человек, который предпочел заняться своим собственным производством украшений - принц Чарльз. На старости лет герцог Эдинбургский решил запустить линию роскошных запонок, чтоб выйти в свет уж точно было не стыдно. Запонки, сделанные из эмали и серебра, украшенные узорами в стиле «арабеск» (сочетание старинных и современных рисунков), будут выпущены в ограниченном количестве. Их производством занялся лейбл Traditional Arts. Уже в конце января украшения появятся в продаже в Англии, а к концу года их можно будет купить во всем мире. При этом доход от продажи украшений пойдет не в королевскую казну, а на благотворительность.

Противники английской чопорности могут попробовать найти себя в новой линии популярного американского рэпера Фаррела (Pharrel). Качаться в роскошном авто под заводящий бит, сверкая украшениями звезды, можно уже с 21 января, когда Фаррелл презентовал свою долгожданную коллекцию. После двух лет ожиданий певец создал для марки Louis Vuitton линию украшений Blason. Предметы коллекции стали не менее роскошными, чем солнечные очки, созданные им для французского дома моды несколько лет назад. Белое золото и бриллианты, желтое золото и бриллианты... Любители броского богатства и настоящего «bling» полюбят творения новоиспеченного дизайнера, некоторые из которых превышают по цене полмиллиона долларов.

Ювелирные украшения для одежды - направление, еще мало освоенное звездами шоу-бизнеса и кино. Поэтому остепенившаяся светская львица Николь Ричи сделала правильный выбор, решив раскрыть себя именно в этой сфере. Художник, который работает с актрисой, именуется как Шэйли Гиббс, а компания, для которой они стараются - Mouawad. Станет ли коллекция Николь такой же «удачной», как творение Хайди Клум, можно только гадать, как и том, чем именно сможет похвастаться новая коллекция. Впрочем, Николь совсем недавно стала матерью и с радостью делится тем, как она счастлива «неспешно» работать над ювелирной коллекцией. Так что вполне вероятно, что результата звездных трудов придется прождать до конца года.

Donald Trump JewelryАмериканский олигарх Дональд Трамп считается одним из самых привлекательных мужчин своей возрастной категории. Бизнесмен следит за собой и ценит красивые, стильные и дорогие вещи. Поэтому вполне ожидаемым стало известие о выходе его ювелирной коллекции Signature Fine Jewelery Collection, созданной компанией SHR, входящей в холдинг M.Fabrikant & Sons. Новая коллекция будет предназначена исключительно для мужчин и включит в себя запонки, кольца, браслеты, зажимы для денег, кольца и цепочки для ключей. Предметы коллекции будут созданы из дорогих металлов и украшены драгоценными камнями.

Знаменитая певица Селин Дион начала покорение ювелирного мира с Китая. Так уж сложилось, что первая коллекция звезды, созданная совместно с китайской звездой Янгом Ланом, появилась только в Поднебесной. В коллекцию вошли обручальные кольца с бриллиантами, женские аксессуары и украшения с дизайном на заказ.

Творения культового британского художника Дэмиена Херста могут себе позволить только самые состоятельные. Еще бы, инкрустированный бриллиантами человеческий череп был оценен в 99 млн долларов! Однако для менее богатых поклонников своего творчества художник выпустил лимитированную коллекцию браслетов с подвесками-амулетами. Дэмиен создал всего 10 браслетов из 18-каратного золота и 50 из серебра, на каждом из которых красуется порядковый номер и выгравированное имя художника. Золотые браслеты можно купить за 25 тыс. фунтов (около 40 тыс. долларов), а серебряные - за 15 тыс. фунтов (30 тыс. долларов).

style.rbc.ru