Фальшивые драгоценности на десятки миллионов евро, отмеченные торговыми марками "Булгари", "Гуччи" и "Луи Вуттон", обнаружили следователи итальянской финансовой гвардии в старинном городе Падуя. 

 Двоим местным предпринимателям и 13 посредникам в пятницу предъявлены обвинения в подделке ювелирных изделий и мошенничестве. Операция под кодовым названием "Голдфингер" проводилась одновременно в ряде областей на севере и в центре страны.

Имеются неопровержимые доказательства вины двух почтенных ювелиров: изготовленные ими в период с 2003 по 2008 годы сотни фальшивых колец, браслетов, ожерелий и серег на общую сумму, превышающую 40 млн евро. Украшения предназначались для реализации в Испании, Греции, Мексике, Перу, ОАЭ и США,

Следствие началось с обычной налоговой проверки. На сегодняшний день конфискованы сотни изделий - точные, качественно выполненные копии всемирно известных образцов - стоимостью более миллиона евро, а также специальное литейное и шлифовальное оборудование, формы из резины и воска. Обыски произведены в областях Венето, Ломбардия, Эмилия-Романья и Лацио.