De Beers продолжит инициировать и продвигать на рынок США координационные программы в бриллиантовой ювелирной индустрии, только если другие отраслевые игроки согласятся взять на себя часть расходов.

Как подтвердила National Jeweler официальный представитель De Beers Линетт Гулд (Lynette Gould), именно такой план был обнародован алмазным гигантом на февральском сайте, открывшемся в понедельник в Лондоне.

Планируется, что De Beers предложит новые программы, способствующие стимулированию интереса к драгоценностям с бриллиантами, но розничные продавцы ювелирных изделий и сайтхолдеры должны будут оказать финансовую помощь для продвижения этих программ, подтвердила Гулд. В свою очередь, товары и магазины этих компаний могут быть отмечены в рамках видовой (generic) рекламной кампании бриллиантов.

Среди разработанных ранее отраслевых программ были продвижение кольца с тремя бриллиантами и серии украшений с бриллиантами Journey.

В понедельник Гулд сообщила в электронном письме для National Jeweler: «Сегодня мы поделились новой идеей с сайтхолдерами, чтобы оценить степень их первоначальной заинтересованности в собственном участии в этом проекте. Сайтхолдерам предлагается ответить, является ли эта идея в целом таким проектом, в котором они были бы готовы принять участие.

В ближайшие несколько недель мы также оценим интерес к нашему предложению со стороны розничных продавцов».
По ее словам, если интерес к предложению окажется «недостаточным» и будет очевидно нежелание нести расходы, эта идея не получит дальнейшего развития.

Однако если программа получит достаточную поддержку, отметила Гулд, De Beers ознакомит заинтересованные стороны с деталями проекта не позднее второй недели марта.