Церемония награждения «Оскар» - событие, где можно увидеть не только шикарные платья, но и самые изысканные ювелирные украшения. Известные ювелирные Дома мира готовы предоставить на этот вечер красавицам киноиндустрии самые лучшие свои творения. «Бизнес-Стиль» представляет обзор самых запоминающихся украшений звезд на 81-ой церемонии вручения премий американской киноакадемии.

Украшения, которые надевают звезды на вручение «Оскара», называют «голливудской фантазией». Обычные зрители, которые наблюдают за церемонией из зала или со своих мест перед телевизором, никогда не смогли бы позволить что-то подобное, однако вид целых россыпей драгоценных камней представляет собой настоящее эстетическое наслаждение.

Taraji P. HensonОдно из таких творений красовалось на шее номинированной на премию Эми Адамс. С красным атласным платьем актрисы контрастировало массивное ожерелье дизайнера Фрэда Лэйтона (Fred Leighton), напоминающее щедрую россыпь из закромов сокровищницы персидского царя. Яркостью и размерами привлекал и набор Анжелины Джоли, которая отдала предпочтение большим серьгам и перстню из чистых изумрудов. Впечатление такое, что актриса позаимствовала свои украшения из музея: драгоценные камни были настолько большими, что казались фикцией.

Одной из самых «украшенных» на последней церемонии «Оскар» была немецкая актриса Хайди Клум. С ушей знаменитости до середины шеи свисали огромные серьги в виде цветочной композиции из белого золота, кораллов и бриллиантов, однако это была не самая дорогая часть наряда знаменитой гостьи вечера. Одно запястье Клум, если бы такое было возможно, можно было бы продать за миллионы долларов, так как на нем сверкало целых четыре массивных браслета, в тон сережкам, усыпанных кораллами и бриллиантами. Также пальцы актрисы украшали два крупных кольца.

Энн Хатауэй, одетая в шикарное перламутровое платье, сделала выбор в пользу неброских украшений - простому браслету и паре бриллиантовых перстней. Впрочем, основное внимание привлекало не это, а элегантная брошь, прикрепленная на спине и напоминающая замочек, на который застегивался наряд. Впрочем, актриса так и не раскрыла секрет, была ли брошь частью платья, или добавлялась отдельно. И тем не менее, и в том и другом случае идея кажется интересной.

Angelina JolieСамым любимым брендом ювелирных украшений «Оскара» по традиции является Chopard. На этот раз творения этой марки украсили многих актрис, в частности Пенелопу Крус и Кейт Уинслет. Пенелопа Крус, одетая в белое винтажное платье, выбрала орнаментальный бриллиантовый браслет. Что-то похожее украшало запястье и Джессики Биль. Классический бриллиантовый браслет и сережки были на Кейт Уинслет.

Без украшений не остались и некоторые мужчины. Микки Рурк, к примеру, надел на шею кулон с изображением любимой собачки, недавно огорчившей актера своей смертью. Символический медальон, правда, не помог Рурку взять статуэтку в номинации «Лучший актер второго плана». А вот Бейонсе и вовсе не хватало украшений - кажется, «Оскар» 2009 года стал самым провальным для певицы в плане внешнего вида. Надев на руку сразу два кольца с желтыми бриллиантами от Lorraine Schwartz, Бейонсе решила избежать сережек и ожерелья, которые значительно бы улучшили слишком простой вид звезды с по-домашнему собранными в хвост волосами.