Дерзкое разбойное нападение произошло в самом центре Ставрополя в разгар рабочего утра. Едва успела продавец и хозяйка «Изумруда» (ювелирный магазин на улице Пушкина) открыть торговлю, как в магазин вошли трое молодых людей кавказской внешности. Один подошел к витрине напротив женщины и начал с неподдельным интересом рассматривать драгоценности. Через минуту попросил достать ему кольцо.

Продавец наклонилась над витриной и тут же получила сильный удар по голове, сваливший ее с ног. В мгновенье ока ее схватили и затащили в подсобку, где приказали лежать смирно.

- Разбойное нападение было хорошо спланировано, - говорит начальник следственного отдела при ОВД по Ленинскому району Ставрополя Рачик Пирвердиев. - Налетчики знали, что в магазине нет охранника и камер, действовали быстро и согласованно с четким распределением ролей.

Бандитам было известно, что прежде чем открыть витрину, нужно отключить кнопку охраны, поэтому и попросили продавца сначала показать им изделие. Брали не все подряд, а только вещицы с бриллиантами.

Ограбление длилось не более 5 минут. Вероятно, на улице ждал еще один подельник, стоявший «на шухере».

Забрав драгоценности, преступники, никем не замеченные, ушли в сторону улицы Мира. В милиции не исключают, что их могла ждать машина.

- По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «разбой», - продолжает Рачик Пирвердиев. - Ведется розыск налетчиков. По одному из подозреваемых у нас уже кое-что есть. Потерпевшая с сотрясением мозга и ушибами госпитализирована.

По словам милиционеров, столь дерзких преступлений в Ставрополе не было уже давно. Последнее ограбление ювелирного магазина произошло более 10 лет назад.