Оптовый рынок алмазов увеличил свои показатели по продажам в связи с сезоном празднования китайского Нового года.

Оптовики заявляют, что уровень продаж алмазов в начале января был высок, но тем не менее признают, что по сравнению в прошлым сезоном ощущается спад покупательской активности. Многие оптовые торговцы определяют уровень продаж как «приемлемый в условиях нынешнего рынка».

Президент Алмазной биржи Шанхая Линь Цян (Lin Qiang) поздравил всех присутствующих с «многообещающим 2009 годом», пришедшим на смену «незабываемому 2008» на ежегодном праздничном собрании членов Алмазной биржи Шанхая 14 января.

Так же на собрании было заявлено, что объем продаж Алмазной биржи Шанхая в 2008 году превысил 1,3 миллиарда долларов США по сравнению с 1 миллиардом долларов в 2007 году.

Цзиту Б. Шах (Jitu B. Shah), являющийся партнером J.B. & Brothers-Yaelstar group, выразил свое удовлетворение после своей недавней поездки в Китай.

«Это однозначно очень интересный для нас рынок, - заявил господин Шах. - Декор и презентация в ювелирный магазинах находятся на высоком уровне, и я вижу, что все больше и больше людей интересуется бриллиантами и спрос на алмазные украшения постоянно растет. Я верю, что будущее за Китаем».