Петр ФЕДОРОВ, вице-президент Ассоциации российских производителей бриллиантов, председатель правления группы компаний «ЭПЛ Даймонд» (Якутск):

Мировые кризисные явления сразу выявили недостатки на российском экономическом пространстве. Стало очевидно, что у нас нет в достаточных объемах производства продукции, готовой сразу поступить на розничный рынок, нет переработки. Наши нефтедоллары фактически уходят за рубеж в качестве оплаты за поставки товаров народного потребления.

Необходимо поддерживать отечественного производителя, ориентированного как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Учитывая рост курса доллара, можно смело прогнозировать сокращение импорта изделий с бриллиантами. В этом я как раз вижу шанс для якутских производителей ювелирных изделий с бриллиантами довести свою долю на рынке аналогичной продукции до 10%. Необходима консолидация усилий гранильных и ювелирных предприятий по развитию розничной торговли ювелирными изделиями с бриллиантами, так как этот сегмент рынка наименее подвержен резким колебаниям.

Для чего нужно увеличить деловую активность в реальном секторе через создание промышленно-торгово-финансового центра «Якутские бриллианты». Это, пожалуй, одно из немногих возможных и перспективных в наших климатических и географических условиях производств. Предпосылки для этого у нас очевидные. Усилиями старшего поколения создана алмазная и золотая сырьевая база.

Якутяне наладили производство бриллиантов на мировом уровне. Сегодня у нас есть растущее производство ювелирных изделий, наши бриллианты по качеству обработки одни из лучших в мире. Я выражаю абсолютную уверенность, что и наши ювелиры вскоре выйдут на передовые рубежи наряду с ведущими мировыми конкурентами. Созданы сети магазинов якутских ювелирных марок в разных городах России и мира. У нас есть республиканский банк, само название которого говорит о многом: «Алмазэргиэнбанк» дословно переводится — банк, который обеспечивает алмазный оборот.

Есть у нас и филиалы крупнейших российских банков. То есть все слагаемые в отдельности существуют. Такой центр обеспечит новые рабочие места, развитие бизнеса, увеличение оборотов банковского сектора. Кроме того, это даст толчок для развития инфраструктуры.

Но главное – решается стратегическая задача по выходу из кризиса российской экономики – импортозамещение. Российские ювелирные и гранильные предприятия должны направить свои усилия для того, чтобы довести производство и продажу ювелирной продукции с бриллиантами на российском рынке до сопоставимых объемов.

Рони Стчик, глава фирмы «Majestic Jewelry» (Рамат-Ган, Израиль):

Мировой экономический кризис повлиял на рождественские продажи, которые традиционно являются пиком годовых продаж. Конечно, мы тоже подверглись негативному воздействию кризиса. Обычно продавцы делают закупки в ожидании сезонных продаж, но неуверенность в будущем побудило их к осторожности и более сдержанному размещению заказов.

После рождественских продаж есть определенный прогресс, и клиенты обновляют свой ассортимент. Тем не менее, все достаточно осторожны, и заказы относятся к более проверенным изделиям, на которые есть спрос.

Конечно, очень трудно что-то прогнозировать, как бы я ни решался обнадеживаться сегодня, завтрашний день может все опровергнуть. Однако, несмотря на масштабы кризиса и его воздействие на регионы по всему миру, я решительно настроен оптимистично. Быстрого возврата к тому, к чему мы привыкли, не произойдет, но постепенно все образуется.

Игорь Кевченков, гендиректор «Русская ювелирная компания»:

Скоро грядет день влюбленных и 8 марта – ювелирные изделия в эти дни всегда продавались - и будут продаваться. Конечно, в январе активность продаж была минимальна – это ожидаемое явление, ничего нового не произошло. Но общее проседание рынка произошло, наверное, процентов на 10, продолжается этот процесс и сейчас.

За счет того, что покупательная способность российского населения уменьшается. Золото и камни – это валютный товар, а наш рубль, к сожалению, не дорожает, а дешевеет. Пока у нас все более или менее в порядке – двигаемся нормально. Ну, конечно, режим экономии имеет место, но сокращений не было. Зарплаты не увеличиваем, но и не уменьшаем.

Куда развернется рынок, будет ясно в апреле - мае. Как это будет выглядеть – посмотрим, сейчас мы прорабатываем разные сценарии.  Но уже сегодня можно заметить, что не хватает хороших бриллиантов на рынке. И наша фабрика не может быть загружена так, как хотелось бы.  

Флун Гумеров, президент компании «Алмаз-Холдинг»:

Безусловно, чувствуется падение покупательского интереса к бриллиантовым украшениям – примерно на 5-10%; имеется тенденция ухода к менее дорогим изделиям – сегодня средний класс купит скорее 0,5 карата вместо каратника, и 0,25 карата вместо полукаратника. Имеется определенное падение спроса среди VIP-клиентов, но незначительное, что радует.

Наблюдается тенденция роста интереса к серебряным украшениям. В бриллиантовом секторе отечественный производитель явно проигрывает импорту: 20%-я пошлина на импорт перекрывается теми пошлинами и НДС, с которыми приходится иметь дело отечественному производителю, причем на все: золото, вставки, бриллианты.

Западный производитель покупает золото и бриллианты без НДС. Я вынужден платить НДС и налог на прибыль – налоговая система съедает оборотные средства у производителя. Все это усугубилось резкой девальвацией рубля: если вчера грамм золота стоил 700 рублей, то сегодня уже 900 рублей, возрастание стоимости в долларовом выражении приводит к необходимости резкого увеличения оборотных средств.

Есть ощущение, что импортеры научились снижать цены: разница между каратом и 0.99 карата составляет почти 40%, а как это можно определить в готовом изделии? Кажется, у таможни нет специалистов, способных правильно оценить изделие и обложить его НДС и пошлиной по нормальной рыночной стоимости – и это становится проблемой.

Всем участникам цепочки, включая добытчиков золота и алмазов, огранщиков и ювелиров, следует достичь понимания и вместе выработать общую скоординированную позицию.

Ильгиз Фазулзянов, глава ювелирной фирмы "Ильгиз Ф.":

Основная проблема – в повышении стоимости расходных материалов, которые все дорожают. Для того чтобы клиенты могли продолжать покупать ювелирные украшения, сейчас приходится делать вещи в менее дорогом ценовом диапазоне. А вообще, если для производства кризис – тяжелое время, то для творчества это даже хорошо: есть возможность не торопиться, остановиться и подумать о творчестве. О создании более уникальных вещей – на это освободилось больше времени.

Светлана Максимова, гендиректор ООО «Кастинг-хаус», Москва:

Наши новогодние продажи и даже январские прошли на удивление хорошо. Сейчас на «JUNIWEX’е» мы вышли с коллекцией изделий, которая всем очень нравится, но серьезного покупателя мало, особенно на крупные вещи. Хотя есть устойчивый спрос на недорогие и средние вещи.

До марта все должно быть более-менее хорошо, а как дальше пойдет – загадывать трудно. Нужно будет переходить на более массовые вещи или, наоборот, ориентироваться на VIP-клиентов, покупающих самые дорогие вещи. Мы больше склоняемся ко второму варианту, тем более что есть наработки, круг постоянных клиентов – и мы не собираемся его терять. Нужно отметить, что сейчас покупатель стал более прагматичен – смотрит больше не на дизайн, а на качество камней и их инвестиционную способность.

Марко Мазарекич, ювелирная фирма «У Йозефа» (Хорватия):

Я надеюсь, что, несмотря на кризис, в этом году все будет так же хорошо, как и в прошлом – вопреки всем негативным прогнозам. Ювелирный бизнес в Хорватии по-прежнему привлекателен из-за ценовой разницы.

Среди покупателей много итальянцев, покупающих здесь тот же ассортимент, который стоит гораздо дороже у них в Италии – в основном это кораллы. Большинство наших покупателей - это иностранцы, в том числе из России, специально приезжающие в Дубровник за украшениями. Так что кризис – кризисом, а в этом году мы открываем еще один магазин – это будет третий.