Мобильный телефон давно уже стал не только средством связи, но и способом подчеркнуть свой престиж. Наверное, именно поэтому множество компаний с радостью стараются одеть свою лучшую модель в драгоценности. Очередными подобными новинками стали сразу два телефона: Blackberry и iPhone.

Телефоны Blackberry появились совсем недавно, но уже стали достойными конкурентами широко разрекламированного iPhone и продолжают уверенно отвоевывать позиции.

А теперь еще и умельцы ювелиры добавили гламура деловому смартфону этой компании. Телефон облачили в розовое и украсили 328 бриллиантами, 86 из которых придают блеска лицевой стороне, а остальные образуют узор на задней панели.

Из внутренних отличий от прототипа только сервис "консьерж", который присущ сейчас всем дорогим и эксклюзивным телефонам. Стоимость нового Blackberry без малого 5700 долларов.

А вот относительно драгоценного iPhone как всегда развернулись покруче. Выполненный в таком же розовом облачении, как и Blackberry он сияет уже 527 бриллиантами, обрамляющими корпус по кругу. И цена более чем в два раза превышает стоимость конкурента, целых 14000 долларов.

Смотрятся, конечно, оба телефона вполне гламурно, но до Vertu с их оригинальными идеями, цветами и змейками всем остальным конкурентам еще очень далеко.