Драгоценные камни, используемые как украшения, делают нашу жизнь ярче и радостнее, благодаря своему необычайному блеску, сиянию и оттенкам, а также захватывающей дух игре цветов.

В древние времена драгоценные камни доставлялись в основном из таких стран как Цейлон, Индия. Именно поэтому раньше считалось, что образовываться они могут лишь в условиях тропического климата. Но позже, согласно исследованиям, показавшим, что месторождением драгоценных камней являются недра Земли, бытовавшее мнение было опровергнуто.

Наиболее красивыми драгоценными камнями славился веками Восток.

Индия являлась самым крупным местом происхождения алмазов, а остров Шри-Ланка стал источником почти всех известных миру драгоценных камней за исключением вышеупомянутого алмаза.

Но не только Восток богат месторождениями драгоценных камней. Так, Европа может похвастаться областями-источниками янтаря (Балтийское побережье), опала (Венгрия), пиропа (Чехия), топаза и берилла (Украина).

Южная Америка также по праву считается крупным источником драгоценных камней. Так, из Бразилии доставляется топаз, аквамарин, аметист, а также алмазы. Колумбия является родиной самых лучших изумрудов, а Чили славится месторождениями лазурита.

Некоторые штаты США являются источниками множества драгоценных камней не в меньшей степени, чем страны Востока и Европы. Так, штат Мэн знаменит турмалинами и гранатами, также это единственное месторождение кристаллов фиолетового апатита. Калифорния богата великолепными турмалинами, а в Колорадо добывают топаз, кварц, бирюзу и отборные аквамарины.

Драгоценные камни вокруг нас, и эта мысль не может не способствовать поднятию даже самого плохого настроения.