Статья :: Часы и драгоценности
Дмитрий Бердянский

Часовых дел мастер
В личной коллекции Дмитрия Бердянского около 200 часов. Владелец Crystal Group, официально представляющий в Украине ряд знаменитых часовых и ювелирных брендов, и сам неплохо разбирается в сложных механизмах. Для швейцарских часовщиков предприниматель из Донецка – уже давно свой, хотя и слишком требовательный человек. «В любой момент может прийти клиент, которому срочно, здесь и сейчас, нужно купить подарок для очень важной персоны. А теперь представьте задачу: что дарить человеку, у которого всё есть? Это должно быть что-то уникальное», – говорит Дмитрий Бердянский, показывая самые редкие и дорогие экспонаты, собранные в киевском магазине Crystal Group на Софийской площади.


Часы Hublot Black Ceramic Diamonds Big Date Tourbillon Людям в чёрном
Часы Hublot Black Ceramic Diamonds Big Date Tourbillon Цена: 2 275 000 грн.
 

Стиль, в котором работают дизайнеры Hublot, – это часовой фьюжн. А серия BIG BANG – неизменная звезда выставки Baselworld. 

Корпус из керамики, 48 чёрных бриллиантов багетной огранки (2,8 карата), чёрный каучук. Ручной завод, запас хода – 5 дней. Единственный экземпляр. Часы Greubel Forsey Double Tourbillon 30о Asymmetric

Под градусом
Часы Greubel Forsey Double Tourbillon 30о Asymmetric
Цена: 7 200 000 грн. 


Часовщики Роберт Грюбель и Стивен Форси расположили турбийон не в обычной плоскости, а под углом 30 градусов. Это помогает ещё больше компенсировать влияние силы притяжения на работу часового механизма и достигать наивысшей точности хода. Усовершенствовав своё изобретение, они создали двойной 30-градусный турбийон.
Корпус часов изготовлен из платины, чёрный ремешок  – из крокодиловой кожи, лимитированная серия – всего 8 единиц.

Телефон Vertu Signature P1 Pink Diamonds Самый важный звонок
Телефон Vertu Signature P1 Pink Diamonds
Цена: 1 200 000 грн.
 

Розовое золото, 923 белых бриллианта, розовые бриллианты, розовые сапфиры и рубины. 7,87 карат. 

Безель (передняя панель) сделан из слитка цельного золота весом 1,2 кг. Процесс его изготовления занимает много времени, и в результате теряется до 98% массы драгоценного металла. Сложность самой работы, а также эксклюзивность материалов, используемых для создания телефона, экстраординарны; замысловатый шедевр собран вручную. Чтобы изготовить такой аппарат, необходимо пройти трёхлетний курс обучения.

Часы с бриллиантами Harry Winston Signature 7 Редкий вид
Часы с бриллиантами Harry Winston Signature 7
Цена: 3 994 267 грн.
 

Ювелира Харри Винстона при жизни назвали королём бриллиантов. Основанная им компания поддерживает традиции по сей день. Её девиз – «Редкие часы, редкие бриллианты». Коллекция Signature предназначена для исключительных выходов. Кольцо Tabbah из коллекции Kiss meВ таких часах обычно появляются на красных дорожках. А эти часы – самые роскошные. В них 7 рядов чистейших бриллиантов (428 бриллиантов – 38,12 карат), белое золото.



Лягушка для принцессы
Кольцо Tabbah из коллекции Kiss me
Цена: 2 357 500 евро


Сюжет: две жабки держат в лапках огромный бриллиант. Жёлтое золото, жёлтый бриллиант Fancy Intensive yellow 30,92 карат, белые бриллианты 1,78 карат, изумруды 0,11 карат.

Колье Luca Carati Суперцена
Колье Luca Carati
Цена: 3 025 000 евро
Luca Carati использует невероятно дорогие драгоценные камни и материалы: платину, жёлтое золото, 10 жёлтых бриллиантов (огранка «радиант») 42,91 карат, 99 белых бриллиантов различной огранки 61,1 карат.

Ремень Roland Iten Пряжка с фишкой
Ремень Roland Iten Цена: 361 536 грн.
 

Фишка этой пряжки – более сотни деталей и конструкция, позволяющая автоматически регулировать натяжение ремня под объём талии (к примеру, плотно пообедал, подкрутил колесико – и натяжение ослабевает). Всё это в роскошном оформлении, с бриллиантами, из высокотехнологичных материалов. Белое золото, титан, 8 бриллиантов.

Яна МарченкоКамни с паспортом
Принято считать, что De Beers – это компания, которая занимается исключительно бриллиантами. Однако это не совсем так. В 2001 году мировой лидер разработки и маркетинга бриллиантов De Beers SA и компания LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, специализирующаяся на изготовлении товаров роскоши, основали ювелирный бренд De Beers Dimond Jewellers. А с апреля 2008 года компания официально представлена в Киеве. И это уже 27-й магазин De Beers в мире. Директор киевского бутика De Beers Яна Марченко рассказала, что стандарты компании предполагают наличие у каждого изделия с бриллиантами международного паспорта, подтверждающего подлинность вещей, безупречное качество огранки, и продемонстрировала одно из самых дорогих колец, которое можно купить в Украине. 

Кольцо с бриллиантом от De Beers, коллекция High End Не простое украшение
Кольцо с бриллиантом от De Beers, коллекция High End
Цена: 4 000 000 грн.
 

Круглый бриллиант-солитер весом 5,19 карат. Цвет: Е. Характеристики чистоты бриллианта – VS2. Огранка по стандарту Triple Excellent (считается высшим пилотажем огранки). Ювелиры De Beers Diamond Jewellers cледуют оригинальной концепции «4 С» (англ. Cut, Clarity, Color, Carat – огранка, чистота, цвет, вес в каратах). De Beers отбирает бриллианты, руководствуясь такими критериями: «огонь» (дисперсия разноцветных лучей), «игра» (мерцающий блеск в процессе движения камня) и «сияние» (камни не должны терять лучи света).

Геннадий ТужиковЦена вечности
«Коллекционеры, часовщики и ювелиры – люди очень увлечённые, ими руководят страсть и азарт», – считает Геннадий Тужиков, президент и владелец компании Noblesse. «Главное изменение последнего времени – клиенты стали намного требовательнее. Они интересуются особенностями механизма часов и происхождением драгоценных камней, ценят не только технические, но и дизайнерские инновации. Клиенты понимают, что речь идёт о произведениях искусства, и соответственно к ним относятся. А экономическая ситуация заставляет лишний раз задуматься о будущем и конвертировать денежные знаки в более надёжную, стабильную и приятную валюту – часы и украшения». 



Кольцо Schreiner Neo Haute Joaillerie Каменный сад
Кольцо Schreiner Neo Haute Joaillerie
Цена: 4 750 000 грн.
 

Кольцо коллекции Neo Haute Joaillerie от компании Schreiner Fine Jewellery выполнено из платины. Центральный камень – изумруд в 15,5 карата дополняют бриллианты общим весом в 2 карата. Помимо веса колумбийский изумруд ценится за особый «сад камня». Внутренние затемнения создают необычный витиеватый узор, который невозможно повторить и воспроизвести. 


Ulysse Nardin Genghis Khan Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts Minute Repeater Platinum Точность показаний
Ulysse Nardin Genghis Khan Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts Minute Repeater Platinum
Цена: 12 100 000 грн.
 

Часы с функциями турбийона, минутного репетира и с жакемарами. Ulysse Nardin – единственная компания, которая производит минутные репетиры с движущимися в такт фигурками (жакемарами). Тональность минутного репетира соответствует перезвону часовни Вестминстерского аббатства в Лондоне. В нижней части циферблата из авантюрина расположен турбийон, который, совершая движение вокруг своей оси за 1 минуту, нейтрализует негативное воздействие гравитации на точность показаний. Корпус и жакемары выполнены из платины. Лимит серии – 30 экземпляров.

Нателла КрапивинаВкусы во времени
Как ни странно, кризис воспитывает у людей вкус. «Покупки стали более взвешенными и продуманными», – утверждает Нателла Крапивина, совладелица компании Les Montres Suisses и дочь украинского мультимиллионера, собственника «Мандарин-плаза» Вагифа Алиева

Прошло время, когда люди покупали дорогие часы и ювелирные украшения только потому, что видели такие же у знакомых. «Сейчас к нам чаще приходят подготовленные клиенты, которые точно знают, чего хотят. И мы стали заказывать в Швейцарии ровно столько, сколько реально можем продать», – рассказывает Нателла Крапивина, представляющая в Киеве произведения старейших часовых мануфактур. 

Часы JeanRichard, модель Grand TV Screen Minute Repeater и  Girard-Perregaux, модель Enzo Ferrari Tourbillon Включайте телевизор
Часы JeanRichard, модель Grand TV Screen Minute Repeater
Цена: 4 156 290 грн.
 


Оригинальный дизайн. 

Функции: часы, минуты, маленькая секундная стрелка, минутный репетир. 

Корпус – 18K белое золото, ремень – кожа крокодила. 

Piece Unique (единственные в мире в таком исполнении).

На трёх мостах
Часы Girard-Perregaux, модель Enzo Ferrari Tourbillon
Цена: 3 070 890 грн. 

Старейшая швейцарская часовая марка.

focus.in.ua