Международная ярмарка янтаря, ювелирных изделий и драгоценных камней AMBERIF Fair будет проходить с 11 по 14 марта в польском Гданьске, в Международном алмазном центре Антверпена.

Организаторы выставки ожидают, что в ней примут участие свыше 450 экспонентов из 12 стран. В 2008 году AMBERIF посетили более девяти тысяч человек, которые ознакомились с экспонатами из 40 государств. Их представили торговые компании, сетевые магазины, розничные торговцы, галереи и музеи, а также геммологи и представители науки.

Как и в предыдущие годы, выставка тематически разделена на несколько секторов:

В Янтарном зале будут представлены серебряные и золотые ювелирные изделия с балтийским янтарем, декоративные предметы и кустарные изделия из янтаря; 

В Серебряном зале - серебряные и золотые ювелирные изделия с балтийским янтарем, драгоценные камни, декоративные предметы и кустарные изделия из янтаря ручной работы; 

В Золотом зале - ювелирные изделия из золота, драгоценные камни и часовая продукция;
Программа выставки включает проведение ряда интересных встреч для экспертов и творческих соревнований для дизайнеров. Так, в рамках AMBERIF состоится международный конкурс Amberif Design Award 2009 на лучший дизайн изделия из янтаря. 

В программу включено проведение The Seminar on Diamonds, организованного Ассоциацией экспертов-ювелиров (Association of Jewellery Experts) при поддержке Всемирного алмазного совета (World Diamond Council), и Янтарное гала-шоу с демонстрацией ювелирных украшений из янтаря в сочетании с модной одеждой.