Вышел на свободу Леонардо Нотарбартоло (Leonardo Notarbartolo), являющийся организатором «ювелирного ограбления века», как его окрестили СМИ.

В феврале 2003 года Нотарбартоло и трое его сообщников похитили из хранилища Алмазного центра Антверпена бриллиантовых и других драгоценных изделий, а также алмазов, ценных бумаг и наличных денег на общую сумму от 100 до 400 миллионов евро.
Преступники завладели примерно двумя третями всех драгоценностей, хранившихся в центре. Из 160 ячеек с бриллиантами были ограблены 123.

Несмотря на то, что грабителей удалось задержать, большая часть их добычи до сих пор не найдена.
Нотарбартоло был приговорен судом к десяти годам тюремного заключения, а трое его сообщников - к пяти годам каждый.
 «Нотарбартоло освобожден решением комиссии по условному освобождению. Он отбыл на родину в Италию, и ему запрещен въезд в Бельгию. Мой клиент провел в тюрьме шесть, включая срок предварительного заключения», - сообщил его адвокат.

Совершенное Нотарбартоло ограбление является примером "гениальной простоты". Грабители арендовали на имя вымышленной фирмы офис в Алмазном центре, получив доступ к магнитным ключам-картам.
Считав с них нужную информацию, преступники сумели создать универсальный магнитный ключ, открывающий все двери в Алмазном центре.

При совершении ограбления преступники заклеили скотчем объективы видеокамер системы наблюдения. Затем они уничтожили видеозапись, сделанную системой в момент ограбления, заменив ее на пленку из архива.
По словам представителей бельгийской полиции, грабители не смогли вынести из помещения все ценности, которые они там обнаружили – столь много их было.