В коллекцию вошли редкие антикварные и библиофильские издания, карты, плакаты, фотографии и книги с автографами. Коллекции аукционов представлены в печатном каталоге, а так же на нашем сайте. Предаукционный просмотр коллекции будет проходить в офисе Аукционного Дома «Империя» с 9 по 27 марта.

Чрезвычайно интересна нумизматическая часть этого аукциона, которая представлена прекрасными экземплярами редких монет.

Следует отметить рубль 1707 года G, редчайшие червонцы 1712 и 1716 годов, 2 рубля 1726г. Безусловной редкостью следует считать 2 копейки 1740 г. с портретом императрицы Анны. Интересны также двойной червонец 1749 г.

Уникальным предложением на нумизматическом рынке следует считать лот №73 - 5 злотых 1818г. IB, чрезвычайно редкий, возможно единственный известный экземпляр этой монеты. Лот №181 - 37 Рублей 50 Копеек - 100 Франков 1902 г., выпущенные тиражом всего 236 экземпляров и лот №193 - 2 1/2 Империала - 25 Рублей 1908 г. с тиражом 175 экземпляров кроме редкости отличаются исключительной сохранностью и инвестиционной привлекательностью.


Нельзя не отметить представительную коллекцию пробных советских монет, среди которых выделяются образец оттиска пробного червонца 1923 г. и 2 Рубля 1956 г.


Среди знаков российских орденов, представленных на аукционе, выделяется знак ордена Святой Анны 2-й степени первой трети XIX в. «голштинского типа». Чрезвычайно привлекательны звезды орденов Святой Анны и Святого Станислава фирмы «Никольс и Плинке». Исключительным провенансом обладает золотая медаль «За спасение погибавших» с портретом Николая I, она происходит из собрания великого князя Георгия Михайловича.


Среди памятных и наградных медалей выделяется лот №52 – бронзовая медаль, которой награждали вождей чукотских племен, принявших русское подданство, и золотая настольная медаль "В память присоединения Крыма и Тамани к России”.


Лот №107 состоит из очень редкой медали "За труды по освобождению крестьян. 1861 г." и документа на эту медаль на имя известного промышленника и благотворителя Д.Е. Бернадаки. Документы на эту медаль являются исключительной редкостью. Большой коллекционный интерес представляют серебряные медали "В память освящения Храма Христа Спасителя в Москве. 1883 г." и "За службу в собственном конвое Государя Императора Николая Александровича".


Интересна коллекция знаков и жетонов, среди них выделяется лот №203 – значок-жетон Попечительства о трудовой помощи. Такие значки жаловались по непосредственному усмотрению императрицы Александры Федоровны за выдающиеся труды деятелям Попечительства. Очень редок Знак 62-го пехотного Суздальского генералиссимуса князя Суворова полка.

Особого внимания заслуживает великолепная коллекция фрачных и уменьшенных знаков, особенно миниатюрный знак ордена Святого Андрея Первозванного, великолепной ювелирной работы.
О компании

Аукционный дом «Империя» основан в Москве в сентябре 2008г. Специализируясь в области фалеристики и нумизматики императорской России, «Империя» отдает предпочтение особо редким предметам, интересным как с культурно-исторической, так и с инвестиционной точки зрения. Сейчас, когда финансовая система нестабильна, особое значение приобретает поиск возможности для надежного вложения средств. Мы уверены, что именно предметы отечественной истории, предметы нумизматики и фалеристики являются эффективным способом сохранить и приумножить свой капитал.