Город Великий Новгород будет изображен на 10-рублевой монете.

Совет директоров Банка России принял решение о дополнительном выпуске к плану на 2009 год 10-ти рублевой комбинированной памятной монеты, посвященной Великому Новгороду.

Как сообщили в администрации города, монета выйдет во втором полугодии в составе серии «Древние города России» тиражом 5 млн. экземпляров.

Как и все монеты, ходящие в обращении в России, она будет выполнена из недрагоценных материалов белого и желтого цветов. Как сообщили в департаменте наличного денежного обращения Центробанка, сейчас идет подготовка эскизного проекта.

Напомним, в первом полугодии 2009 года Центральным Банком России также будут выпущены памятные монеты из драгоценных металлов коллекционного и инвестиционного значения с изображением исторических памятников Великого Новгорода и пригородов. Монеты выйдут в серии «Россия во Всемирном культурном наследии ЮНЕСКО», выпуск приурочен к юбилейной дате - 1150-летию Великого Новгорода.

Всего в первом полугодии Центральный банк России планирует выпустить 42 вида памятных и инвестиционных монет 15 различных серий.
sz.aif.ru