Компания «АЛРОСА» обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту публикации в ряде СМИ фальшивых документов, содержащих информацию о неких «производственных» планах компании.

«АЛРОСА» расценивает появление подобных «материалов» со ссылкой на интернет-форумы как попытку дестабилизировать компанию в условиях самого серьезного за всю историю алмазной отрасли кризиса.

«АЛРОСА» заявляет о том, что её производственные планы и программы капитального строительства, прежде всего – программа строительства подземных рудников, остаются в силе. Никаких «массовых увольнений и закрытия производств» не планируется.

В настоящее время в «АЛРОСА» создан Оперативный штаб, задачей которого является выработать комплекс мер, призванных обеспечить эффективную работу компании в условиях кризиса на мировом алмазном рынке. Данные меры предполагают оптимизацию управления и производственных процессов в компании, существенное изменение системы сбыта алмазной продукции. Предложенный пакет первоочередных мероприятий в настоящий момент находится на рассмотрении акционеров.

Компания «АЛРОСА» рекомендует своим партнерам, сотрудникам компании и общественности игнорировать материалы СМИ, пользующихся такими источниками, как интернет-форумы, в силу полной бессмысленности подобных публикаций. АК «АЛРОСА» не считает для себя возможным в дальнейшим взаимодействовать с данными mass-media.
jeweller.ru