Редкие коллекционные монеты серии «Сказки Европы» поступили в Татфондбанк. В мире насчитывается не более 1 тысячи экземпляров каждой из них. Золотые монеты серии, отчеканенные Парижским монетным двором Monnaie de Paris в 2002 году, являются классикой не только французской, но и мировой нумизматики.


На лицевой стороне (аверсе) одной из монет изображен Пиноккио с букварем, Папа Карло, Лиса и Кот Базилио. На аверсе другой монеты - Белоснежка, ее мачеха, гномы, а также зеркало и корона. На аверсе третьей монеты изображена Золушка, а позади нее – часы, тыква с мышами, туфелька, а также силуэты принца и Золушки в танце.

Оборотная сторона (реверс) монет содержит надпись «RF» (Республика Франция), надписи «LIBERTE, EGALITE, FRATERNITE» («Свобода, Равенство, Братство»), год выпуска монеты «2002», номинал «20 EURO», а также надпись «Il était une fois» - «Однажды….» - фраза, с которой начинаются многие сказки.


Все монеты имеют сертификат подлинности, упакованы в футляр и прозрачную пластиковую капсулу.


- Золотые монет - выгодное средство для инвестиций, ведь цены на золото на мировых рынках в последнее время быстро растут. А редкие коллекционные монеты представляют также нумизматическую и эстетическую ценность, они могут пополнить личную коллекцию или стать оригинальным подарком, - говорит ведущий специалист отдела по операциям с драгоценными металлами ОАО «АИКБ «Татфондбанк» Андрей Захаров.


Монеты можно приобрести в филиалах и дополнительных офисах банка в Татарстане, Чувашии, Пермском крае, Москве, Санкт-Петербурге, Сургуте и Новосибирске.

Сказочная классика нумизматики. ПродаетсяСказочная классика нумизматики. Продается


 

[ credcard.ru ]