Детективы из стран Европы, а также Японии и ОАЭ, провели встречу на высоком уровне в Монако с целью обсудить ситуацию и обменяться информацией, связанной с розыском членов международной преступной группы «Розовая пантера», которая специализируется на ювелирных ограблениях и кражах, сообщили Rough&Polished в антверпенском Всемирном алмазном центре (Antwerp World Diamond Center).

В июле 2007 года международная полицейская организация Интерпол создала специальную группу с целью обмена информацией о деятельности банды «Розовая пантера», объединяющей преступников, являющихся выходцами из стран бывшей Югославии. Членам банды приписывают совершение 120 вооруженных ограблений и похищение драгоценностей на общую сумму 140 млн долл. США.

Монако, где провели встречу детективы из 16 стран, является излюбленным объектом полных драматизма и тщательно спланированных нападений членов банды «Розовая пантера».

В прошлом году в Монако были арестованы двое подозреваемых в принадлежности к банде граждан Сербии и Боснии и Герцеговины, которым может быть предъявлено обвинение в подготовке одного из вооруженных ограблений.

Считается, что члены банды используют ворованные паспорта, что затрудняет их розыск.