В Татфондбанк поступили очередные новинки – золотые монеты Республики Беларусь, посвященные православным святым – cвятителю Николаю Чудотворцу, преподобному Сергию Радонежскому, преподобному Серафиму Саровскому, преподобной Евфросинии Полоцкой, а также великомученику и целителю Пантелеймону.

На лицевой стороне каждой монеты расположено рельефное изображение государственного герба Республики Беларусь; в центре – надпись «Православные святые»; под ней на фоне орнамента изображение макета-реконструкции Спасо-Преображенского храма в Полоцке; слева – номинал: 50 РУБЛЁЎ; справа – год чеканки, проба сплава и фирменный знак Монетного двора Польши; в верхней части по кругу – надпись «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ».

На оборотной стороне монет расположена надпись имени святого, а на фоне орнамента со вставкой из четырех кристаллов – образ святого.

Каждая монета включает 7,20 грамма золота 900 пробы и заключена в специальную оригинальную капсулу.

По мнению начальника отдела по операциям с драгоценными металлами ОАО АИКБ «Татфондбанк» Рафаиля Абдюшева, золотые монеты серии «Православные святые» ввиду своей уникальной тематики должны стать одними из самых продаваемых монет. А в ближайшее время в банк поступят серебряные монеты с изображением святых.