"Сиять - и никаких гвоздей!". Знаменитую строчку Маяковского подхватывают многие Ювелирные дома, считая, что чем крупнее изделие, тем оно заметнее. Гигантомания охватила сначала часовую индустрию, а теперь перекинулась на ювелирное дело. Крупные формы, большие камни, длинные цепочки до пояса, массивные браслеты и "латиноамериканские" серьги -  вот те немногие определения, характеризующие актуальный тренд нынешнего сезона. 

Известный ювелир Роберто Коин так прокомментировал эту тенденцию: «Да, большие вещи весьма показательны, они позволяют развернуться фантазии. Например, сейчас самыми стильными украшениями являются длинные цепочки, особенно крупного плетения. Все зависит от настроения женщины: она может надеть цепочку настолько длинную, что та достигает пояса, а может обернуть ее вокруг шеи несколько раз, получив другой вариант прочтения этой вещи. Безусловно, этот тренд представлен в моих новых коллекциях».

Roberto CoinПоддерживает мнение итальянского коллеги своей новой коллекцией и Ювелирный дом Giorgio Visconti, сделавший акцент на цепочках крупного плетения, в декор которых для придания пущей красоты добавил старинные монеты и драгоценные камни и, конечно, дополнил серьгами для ассамбляжа.

Любовь к обилию драгоценных украшений и бижутерии отличает латиноамериканскую и афроамериканскую культуры, многие представители которых теперь у руля моды в шоу-бизнесе, особенно в столь популярном направлении, как RnB. В Голливуде появилось новое увлечение. На смену традиционным бриллиантам Harry Winston и Fred Leighton пришла марка Bochic, или Bohemian Chic. Дизайнеры Мириам Сэлат (Miriam Salat) и Дэвид Аарон Джозеф (David Aaron Joseph) черпают вдохновение в старинных индийских и латиноамериканских украшениях. Интересно, что марка использует 22-каратное золото - практически без примесей и альтернативные материалы, например, бакелит. Главным адептом прелестных вещей в винтажно-этническом духе является Анджелина Джоли, которая не просто носит украшения Bochic, но и всячески их пропагандирует. Среди поклонниц этой ювелирной марки - Хиллари Суонк, Хэлли Берри, Сандра Баллок, Анжелика Хьюстон, Минни Драйвер и другие. Стоимость украшения от Bochic начинается от нескольких тысяч долларов за простенькую вещь и выше, в зависимости от каратности камней.

BochicИзделия ювелира Дино Модоло всегда привлекают внимание светских красавиц: они достаточно крупны, но не страдают чрезмерностью. Здесь сказывается часовое прошлое дизайнера и основателя компании Di Modolo, который успел пройти заметный карьерный путь, поработав с такими марками, как Cartier, Vacheron Constantin, David Yurman, Raymond Weil. В 2001 году Дино Модоло основал собственную ювелирную марку, которая сразу стала популярной. Длинные серьги из коллекции Fiama тому подтверждение. Нежные и в то же время яркие с крупными драгоценными камнями они, несомненно, оказываются в центре внимания. Серьги Tempia из нескольких цепочек, заканчивающихся кольцами, декорированными бриллиантами, превосходно дополняют ряд актуальных крупных ювелирных вещиц, востребованных у самых взыскательных леди в этом сезоне.

Безусловно, когда произведение имеет внушительные размеры, оно сразу затрагивает эмоциональную сферу зрителя, пример тому - творчество Зураба Церетели и знаменитое полотно художника Александра Иванова «Явление Христа народу», которое в ширину достигает 7 м. Идеальным вариантом является сочетание крупных форм и эстетики. Тонкий вкус и удивительное скульптурное творчество нельзя отнять у изделий итальянской компании Magerit. Каждое украшение - своеобразная картинка. В коллекции New Fire довольно неожиданно обыграна тема огня: пламя представляет собой волосы романтической нимфы в желтом золоте с бриллиантами.

style.rbc.ru