Популярный российский актер Константин Крюков показал изделие из своей первой ювелирной коллекции.

Константин, как известно, может профессионально оценить любое ювелирное украшение. Актер с легкостью распознает характеристики любых драгоценных камней и занимается дизайном украшений.

В этом году актер стал ювелирным дизайнером и показал друзьям одно изделие из своей ювелирной коллекции.

Мини-презентация прошла весьма оригинально: Константин воплотил идею ювелирного искусства в шоколадно-карамельную материю.

Он приготовил множество съедобных ювелирных изделий. Из "первого тиража ювелирной коллекции" были представлены кольца и браслеты из безе красного и зеленого цветов, которые выполняли роль рубинов и изумрудов.

Из всей коллекции было показано только одно изделие - запонки. "Коллекция будет носить очень концептуальный характер и вся будет вокруг идеи человеческого выбора, - рассказывает Константин в своем видео на интернет-канале. – Я считаю, что человек делает выбор каждую секунду, каждый день, и вообще, это самое интересное, правильное и ценное право, которое есть у человека – право выбора".

Презентация коллекции состоится в июне этого года, мероприятие будет достаточно камерным.

С самого детства Константин Крюков занимается живописью. "Ювелирное хобби" актера родилось именно из этого детского увлечения. "Примерно год я рисовал картину, которую никак не мог закончить, - рассказал актер. - Центральной фигурой в этой картине должно было стать ювелирное изделие. Практически год я рисовал огромное количество эскизов. В итоге я понял, что воплотить это все в жизнь и сделать реальным материалом для меня было бы достаточно интересно".

Константин – обладатель двух высших образований. Второе из них - юридическое, а вот первое – "ювелирное". Такая профессия, как геммолог – специалист по драгоценным камням, – редкий случай, а тем более среди известных персон. Помимо обладания необычной профессией, Крюков умудрился стать еще и самым молодым выпускником GIA – Геммологического института.