Канадская компания Kinross Gold закрыла сделку по приобретению 19,9% акций производителя алмазов и ювелирной продукции Harry Winston, а также доли в СП Harry Winston и Rio Tinto по добыче алмазов стоимостью 150 млн долларов, говорится в сообщении Kinross. Kinross приобретет 15,2 млн акций Harry Winston по цене 3 доллара за акцию.

Кроме того, Kinross за 104,4 млн долларов купит 22,5-процентную долю Harry Winston в проекте разработки алмазного рудника Diavik (Канада). Таким образом, у Harry Winston останется 17,5% в СП, а 60% у Rio Tinto.

В рамках сделки Томас Боэлерт (Thomas M. Boehlert), исполнительный вице-президент и финансовый директор (CFO) Kinross, был приглашен в совет директоров Harry Winston.

Kinross Gold – горно-металлургическая компания. Компания владеет рудниками и копями в США, Бразилии, Чили, Эквадоре и России. В ней по всему миру работает 5500 человек. .Добыча золота за первые 9 месяцев 2008 года составила 1,3 млн унций. Выручка за этот жке период  составила 1,13 млрд долларов, чистая прибыль — 161,6 млн долларов.
bfm.ru