История этой коллекции началась больше года назад с взаимного профессионального интереса двух женщин: вице-президента Chopard Каролин Груози Шойфеле и автора бренда Guli Гульнары Каримовой. Каролин, как настоящий ценитель, заинтересовалась изящными и оригинальными изделиями Guli. Особенно ее вдохновило изделие, перекликающееся с одним из главных ювелирных образов Chopard - стилизованное сердце.

В процессе работы модель приобретала более креативный, архитектурный дизайн. Идея сердца в этой коллекции весьма символична. Как известно, это своеобразная визитная карточка Chopard. А для молодого, но пользующегося все большим успехом бренда Guli - сердце, со слов автора, - это символ любви, источник вдохновения.

Так как родилась совместная идея создания коллекции именно для благотворительной цели, возник еще один символ - стилизованное гнездо, которое, также по словам автора бренда Guli, позволяет привнести в образ сердца еще одну смысловую нагрузку, вызывая ассоциации с уютом, теплом...

Совсем скоро современный ювелирный рынок увидит эту новую коллекцию Guli для Chopard, собранные средства с продажи которой пойдут на благотворительные цели, а именно - поддержку талантливых детей.

Каролин Груози Шойфеле поделилась: «Мы планируем использовать дизайнерские разработки, предложенные госпожой Гульнарой Каримовой, и создадим коллекцию Chopard, которая будет продаваться более чем в 150 бутиках по всему миру.

Средства, собранные от этого проекта, будут направлены на благотворительную деятельность, которой занимается Фонд «Форум культуры и искусства Узбекистана». Я думаю, что это очень интересный проект, я в восторге от участия в нем.

Я также думаю, что это хорошая возможность для экспортирования узбекской национальной культуры и искусства во всем мире».

В качестве объекта благотворительности Каролин выбрала один из проектов Фонда Форума, патронируемого Гульнарой Каримовой, - Фестиваль детского творчества «Янги авлод», который за пять лет существования охватил более 30 тысяч талантливых детей в возрасте от 6 до 14 лет, став существенной моделью по выявлению дарований и дальнейшему развитию их таланта.

«Янги авлод» работает на конкурсной основе по таким направлениям, как художественное искусство, классическая, традиционная и современная музыка и танцы, вокал, поэзия. В жюри конкурса работают общественные деятели, признанные публичные авторитеты в своих направлениях. В фестивале имеют возможность участвовать все дети, не зависимо от профессиональной подготовки и социального положения.