Швейцарская ювелирная компания Chopard отказалась от проведения совместной презентации нового ювелирного бренда Guli, автором которого является Гульнара Каримова, на прошедшей в Базеле выставке часов и ювелирных украшений.

Знаменитый ювелирный дом, немного притормозил свое сотрудничество с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой, являющейся также послом страны в штаб-квартире ООН в Женеве. 

Несмотря на давно запланированное совместное представление коллекции ювелирных изделий Каримовой, которое должно было состояться на проходящей с 26 марта по 2 апреля международной выставке часов и ювелирных украшений в швейцарском Базеле, Chopard неожиданно пошел на попятную, решив отложить эту идею на неопределенное будущее. 

«Никакой совместной презентации коллекции Guli с Chopard в Базеле не было», - заявила Аннетте Хойер (Annette Heuer), представитель компании по связям с общественностью. 

По ее словам, Chopard не разрывает сотрудничества с Каримовой, просто компании необходимо доработать некоторые вопросы, в частности, на какие цели и как будут расходоваться средства, полученные от продаж изделий. Каримова заявляет, что доходы от коллекции пойдут на благотворительность в Узбекистане, на развитие детских проектов. 

«Мы не занимается политикой, это союз двух творческих личностей», - сказала Аннетте Хойер по поводу совместной работы вице-президента Chopard Каролин Шойфере и Гульнары Каримовой. 

Все же, бренд Guli был представлен на выставке в Базеле, и на его презентации присутствовала Гульнара Каримова. Представители Каримовой на вопросы подходивших журналистов отвечали, что вся коллекция была создана специально для Chopard, и презентация нового узбекского бренда в Базеле проходит совместно со швейцарской маркой.

Но, когда заявления Гули были переадресованы Шопард, ее пресс-служба вновь ответила, что она ничего не знает и не может сказать о презентации Гули, так как Шопард не имеет никакого отношения к появлению стенда Гули на швейцарской выставке.