Восток - дело тонкое, а восточное искусство - еще тоньше. И ювелирные украшения от художницы Ананды Халсы (Ananda Khalsa) отличное тому подтверждение. Вдохновение для своих работ художница черпает в традиционном японском и китайском искусстве, которому свойственны символизм и глубокая философия.


"Изюминка" браслетов, кулонов, колец и подвесок, которые делает Ананда, заключается в том, что это одновременно и живопись, и ювелирное изделие. Сперва художница рисует на маленьких лоскутках рисовой бумаги свои акварели, затем размещает картинки под стекло в золотой или серебряный "футляр" и украшает готовое изделие драгоценными или полудрагоценными камушками-стразами. А может и не украшать...

Азиатское вдохновение Ананды Халсы


Поскольку все изготовленные Анандой украшения выполнены вручную, каждое из них неповторимо. Как говорится, "стопроцентный эксклюзив". Поэтому каждый желающий подобрать для себя подходящую "бирюльку" может быть уверенным, что она такая одна, единственная и неповторимая. А еще - со скрытым философским смыслом.


Мы ведь уже упоминали о восточной философии, который вдохновляет художницу на новые работы? Так, в своих мини-картинах Ананда Халса следует принципам азиатского символизма, где животные и растения, предметы и природные явления зачастую несут в себе определенную историю. К примеру, цветение сливы символизирует возрождение, птицы - приход весны, а ивы - любовь и доброту.

Азиатское вдохновение Ананды Халсы

Этот дополнительный аспект дает драгоценностям Ананды Халсы (Аnanda Кhalsa) какую-то особенную изысканность, и еще больше подчеркивает тонкость работы. Полагаю, что немало обладательниц этих эксклюзивных украшений есть и среди поклонников восточной философии, хотя они и сами по себе несут массу позитива, даже если не обращать внимания на заложенный в них глубокий смысл.

Азиатское вдохновение Ананды Халсы

Азиатское вдохновение Ананды Халсы

Азиатское вдохновение Ананды Халсы