Для большинства жителей планеты 30 миллионов долларов кажутся баснословной суммой, однако именно столько стоит платье, которое создал малайзийский дизайнер Файсола Абдулл (Faisol Abdullah). Платье, украшенное 750 бриллиантами и сшитое из очень дорогих материалов, возможно, стало самым дорогим нарядом в новейшей истории.

Вечернее платье, которое стоит в 5 раз больше самого большого бонуса, выплачиваемого топ-менеджерам Уолл-Стрит, сшито из лучшего шелка и тафты и украшено 751 бриллиантом, самый большой из которых (грушевидный гигант весом в 70 карат) расположен в центре лифа.

Удивительный наряд назван "Соловьем Куала-Лумпура" (Nightingale of Kuala Lumpur) и будет продемонстрирован в начале апреля на фэшн-фестивале STYLO, а пока мастера вносят последние штрихи и держат шикарное творение в тайне.

Драгоценные камни дизайнеру предоставила крупнейшая в мире ювелирная корпорация Mouawad. По словам представителей Mouawad, покупка платья станет не просто широким жестом и удовлетворением своих прихотей - качество выполненной работы, как и ценность материалов, гарантирует надежное капиталовложение для состоятельных людей.

"Рынок акций падает, падает даже золото, но алмазы вечны. Это - платье с бриллиантами. Зачем двигаться назад, когда можно идти вперед?", - сказал автор наряда, показывая журналистам эскиз.

"Это произведение искусства, и найдется достаточно людей, готовых его купить", - уверенно заявила Нэнси Йео, генеральный директор STYLO. Сам Ф.Абдулл говорит, что в ближайших планах - показать платье при различных королевских дворах, начиная со Среднего Востока. Если творение удастся продать, он обещает отдать 5% от прибыли на благотворительность.