Третья по величине горнодобывающая компания Rio Tinto Group заявила, что планируемое возобновление производства на обогатительном предприятии на шахте Argyle будет зависеть от рыночной конъюнктуры, сообщает агентство Bloomberg.

«Мы ожидаем возобновления деятельности обогатительного предприятия 1 июня, как и было запланировано ранее, но в нынешних экономических условиях мы не можем этого гарантировать», – заявил пресс-секретарь компании Джервас Грин (Gervase Greene) по телефону из Перта, Австралия. Деятельность предприятия на шахте, расположенной на западе Австралии, была приостановлена в марте сроком на три месяца.

Алмазодобывающие компании, включая крупнейшего производителя алмазов – De Beers, планомерно сокращают объемы производства по мере углубления экономической рецессии и сокращения спроса на ювелирные изделия.

В январе Rio урезала планы по расширению шахты Argyle, на которой, по словам компании, производится около четверти совокупного годового объема добычи алмазов.

«Мы не примем окончательного решения относительно расширения шахты, пока не увидим очевидных признаков восстановления экономики», добавил Грин. Строительство системы транспортировки руды от шахты к предприятию будет закончено на этой неделе.