Уральский банк Сбербанка России покажет коллекцию монет из драгоценных металлов на ювелирной выставке «УралЮвелир-Весна», которая открылась 8 апреля в Екатеринбурге.

Помимо этого, на выставке можно будет получить консультации специалистов по банковским продуктам и услугам, узнать о последних изменениях и тенденциях на рынке драгоценных металлов.
Как сообщает пресс-служба банка, в экспозиции Уральского банка Сбербанка России представлены свыше 200 наименований монет Российской Федерации и иностранных государств. Среди новинок современной нумизматики можно будет увидеть первую российскую монету с цветным изображением. Это серебряная монета номиналом 2 рубля, посвященная 100-летию со дня рождения детского писателя Николая Носова. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение портрета писателя, справа указаны годы жизни, а ниже — цветные изображения персонажей его произведений.

В преддверии великого православного праздника Пасхи на выставке будут представлены золотые монеты из серии «Православные святые». Эмитентом этих монет выступила Республика Беларусь, номинал — 50 белорусских рублей. Каждая монета массой 8 граммов отчеканена Польским монетным двором из золота 900-й пробы

Основным элементом аверса монет является стилизованное изображение православного храма, обрамленного узорчатой аркой. На реверсе монет на фоне орнамента со вставками ограненных камней красного и зеленого цветов изображены лики святых: Николая Чудотворца, Серафима Саровского и Сергия Радонежского. Монеты вставлены в специальный блистер, который, в свою очередь, помещен в подарочную коробку с описанием жизни каждого святого.
Посетить выставку «УралЮвелир-Весна» и увидеть полную коллекцию монет Уральского банка Сбербанка России можно с 8 по 11 апреля в КОСК «Россия».