По подсчетам Associated Press, основанным на документах, поданных в регулирующие органы ювелирной компанией Tiffany & Co., вознаграждение ее руководителя Майкла Ковальски (Michael J. Kowalski) за 2008 год было сокращено на 33%, в том числе в связи с тем, что он отказался от получения премии, рассчитанной по результатам деятельности компании.

Весь компенсационный пакет Ковальски оценивается в 4,2 млн, долл по сравнению с 6,3 млн  долл. за предыдущий год. В качестве зарплаты он получил 1 млн долл (972 382 тыс.  долл в предыдущем году). Он предпочел отказаться от премии по результатам деятельности компании; в прошлом году он получил таким образом 1,8 млн. долл.

Президент компании Джеймс Куинн (James E. Quinn), исполнительный вице-президент Бет Канаван (Beth O. Canavan), исполнительный вице-президент и финансовый директор Джеймс Фернандес (James N. Fernandez) и исполнительный вице-президент Джон Кинг (Jon M. King) также не получили премию, хотя и имели на это право, поскольку компания достигла своей цели - годовой прибыли в размере 243 млн. долл.

Цель компании в 2009 финансовом году – получить прибыль в размере 116 млн.  долл. Если она будет достигнута, каждый из руководителей компании имеет право получить максимальное поощрительное вознаграждение в размере 200% основной зарплаты.
Как и многие другие компании в сфере торговли предметами роскоши, Tiffany сталкивается с тем, что американцы сокращают расходы на дорогостоящие товары.

Прибыль Tiffany в четвертом квартале упала больше чем на 75%, поскольку продажи снизились на 20%, отчасти из-за того, что конкуренты компании предложили очень высокие скидки.

Tiffany объявила, что она сохранит ценовую политику, чтобы защитить марку, символом которой является известная голубая коробочка.
Нью-Йоркская компания также прогнозирует в 2009 году более низкую, чем ожидалось ранее, прибыль.
В прошлом году акции Tiffany упали на 48,7%, и они уже подешевели на 4,8% с начала года.