Последние изыски производителей люксовых мобильных телефонов напоминают один старый и, увы, непечатный анекдот про новых русских. Конечно, шутка про массовую имплантацию факсов звучит теперь анахронизмом, но сейчас в моде мобильные «примочки», которые вызывают именно такие ассоциации. Платиновые и золотые корпуса, которых не видно за россыпью бриллиантов, уже ни кого не удивляют. Как бы еще привлечь внимание богатых и знаменитых?

Мобильный GoldVishВот уже и механизмы автоподзавода, как в механических часах, начали встраивать в мобильники. О телефонном дебюте часовщиков из Ulysse Nardin «Бизнес-Стиль» уже писал. Новости об очередной безумной новинке снова пришли из Швейцарии, а именно - с выставки Baselworl-2009. Компания GoldVish представила там свой новый телефон. Он может затмить славу их предыдущего релиза - Le Millon, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой мобильник в мире.

Стоить GoldVish Revolution будет, конечно, дешевле, чем Le Millon, но и 369 тысяч евро - очень внушительный ценник. Ювелиры из GoldVish, похоже, не раз слышали фразу часовщиков «Когда я хочу узнать время, смотрю на мобильный телефон. А часы - это искусство». Они решили (вслед за специалистами Mobiado) встроить в новый шедевр механические часы.

Хронометр авторства известного швейцарского мастера Фредерика Жувено расположился в нижней части округлого корпуса моноблока, который формой очень напоминает Motorola Aura. Но на этом сходство с бюджетной трубкой и заканчивается. Корпус покрыт белым и розовым золотом и украшен бриллиантами. Всего «Революций» будет выпущено 9 штук.