«Главными проблемами ювелирной отрасли Армении являются вопросы, связанные с подготовкой новых ювелиров и маркетингом»,- отметил он. По его мнению, без поддержки государства  ювелирная отрасль сама не сможет справиться с этими проблемами

Об этом Григорян заявил на выставке книг о ювелирном деле, организованной Национальной библиотекой. На выставке было представлено более двадцати редких книг про ювелирное дело, а также историю этой отрасли в Армении.

На открытии выставки директор Национальной библиотеки Давид Саркисян подчеркнул, что ювелирное дело в Армении имеет древнейшие традиции, и что армяне сыграли большую роль в его развитии. «Армяне ювелирное дело превратили из ремесла в искусство»,- подчеркнул он.

Со своей стороны член правления библиотечной ассоциации Армении Рафик Арутюнян отметил важность внедрения в ювелирную отрасль Армении новейших достижений науки и техники.

Он также поддержал мнение Григоряна о необходимости подготовки специалистов по маркетингу в ювелирной отрасли. По его словам необходимо организовать цепочку дизайн-продажа-маркетинг.