Коллекция Patrimony Часового дома Vacheron Constantin опирается на эстетические каноны известного бренда. Несущая печать чистоты линий и строгости, она сочетает в себе все те фундаментальные качества, которые так важны для настоящих ценителей и которыми обладают самые эксклюзивные часы женевской мануфактуры.

Тонкий безель, накатка вокруг закрепленной винтами сапфировой задней крышки, граненые трапецеидальные накладные часовые метки, стрелки Dauphine и вдохновленные классицизмом циферблаты, выполненные в серебристых оттенках, прямолинейные строгие контуры корпуса и ушек для ремешка - эти характерные особенности линии Patrimony Traditionnelle, выраженные в модернистском стиле, напоминают нам о том, что в творениях Vacheron Constantin традиции и современность образуют естественный союз.

Все новые модели, входящие в линию Patrimony Traditionnelle, наделены этими ярко выраженными чертами. В результате эта престижная линия может оснащаться механизмом, имеющим как функцию выносного секундного индикатора, так и значительное усложнение. Иллюстрацией динамики станет запланированная на этот год презентация нескольких современных эксклюзивных моделей Patrimony Traditionnelle, часов, которые олицетворяют мастерство Часового дома  и его приверженность неустанному созиданию классической линии.

В 2009 году в рамках линии Patrimony Traditionnelle предлагается несколько новых необычных моделей: от нового эксклюзивного механизма с ручным подзаводом для канонического хронографа до скелетона и ювелирных часов.