Международный форум «Конвенция по золоту многопрофильной товарно-сырьевой биржи Дубая» (DMCC Gold Convention) адресован профессионалам, работающим в индустрии золото добычи и золото торговли. Свое участие в этом событии уже подтвердили Всемирный совет по добыче золота (World Gold Council), шариатская инвестиционная инициатива Золотой запас Дубая (Dubai Gold Securities), британский банк Standard Bank Plc, компания McKinsey & Co. и GMFS Ltd и другие.       

Золото продолжает привлекать большое внимание как на международном, так и на региональном рынках с растущим из года в год инвестиционном спросом. Так, в 2008 году спрос на капитальные вложения по золоту вырос на 27% по сравнению с 2007 годом, в то время как продажа ювелирных изделий выросла в 2008 году лишь на 17%. Однако в первом квартале 2009 года в данном секторе, из-за негативного влияния всемирного экономического спада, был зафиксирован значительный спад.

Международный форум пройдет под лозунгом «Конвенция по золоту многопрофильной товарно-сырьевой биржи Дубая-2009: год быка или медведя?» и будет посвящен обсуждению мировой и региональной золото торговле на фоне всемирного кризиса и неустойчивости рыночной конъюнктуры. Саммит соберет вместе банкиров, коммерсантов, инвесторов, ювелиров, золото добытчиков, аффинажеров и других профессионалов индустрии для того, чтобы они имели возможность обсудить ключевые факторы, влияющие на развитие экономики, тенденцию в движении цен, динамику спроса и предложения и другие важные вопросы, влияющие на индустрию добычи золота.

«Золото, относящееся к классу основных средств, продолжает сохранять свою привлекательность и является одной из наиболее надежных инвестиций в условиях текущего экономического кризиса.» - считает Исполнительный председатель DMCC Ахмед бен Сулейем (Ahmed Bin Sulayem), - «Устойчивая и активная золото торговля в Дубае и освоение все большего числа золото финансирования и инвестиционных возможностей совершенно очевидно демонстрируют непрерывное лидерство Дубая в данном экономическом секторе».   

Однодневная программа форума включает презентацию британского банка Standard Bank об относительном положении золота в диапазоне сырьевых товаров и материалов, аналитический отчет об инвестиционной привлекательности золота, подготовленный Всемирным советом по добыче золота, информационный бюллетень о ценах на золото и мировых тенденциях предложения и спроса, подготовленный компанией GFMS Ltd, стратегический прогноз компании McKinsey & Co и доклад о нововведениях в отношении инвестиций в золото шариатской инвестиционной инициативы Золотой запас Дубая. После презентаций состоится групповое обсуждение, посвященное перспективе развития всемирной золото торговле и ценам на золото, в котором примут участие местные и международные эксперты. 

Напомним, что Многопрофильная товарно-сырьевая биржа Дубая была создана в 2002 году и является стратегической инициативой правительства Дубая по созданию товарно-сырьевого рынка в эмирате. Биржа представляет собой рыночную инфраструктуру, которая объединяет ряд различных видов деятельности, имеющих отношение к товарам и сырью, она также предназначена  для предоставления необходимых услуг участникам золотого, алмазного и сырьевого рынков.

Компании-резиденты, входящие в состав биржи получают чрезвычайно привлекательные льготы, которыми располагает свободная экономическая зона, включая гарантированное временное освобождение от налогов на 50 лет, 100% собственность предприятия, полное владение зданием предприятия с прилегающими постройками и участком и безопасная окружающая среда.