Благодаря конкурсу, дизайнерам предоставлена возможность представлять и продвигать в мировом масштабе свои ювелирные изделия.

В нынешнем году тема конкурса «В некотором царстве, в некотором государстве … моя любимая сказка», а его участникам предоставлена свобода творческого выбора.

Алмазные компании Антверпена, со своей стороны, могут выступить в качестве спонсоров одной из отобранных к финалу дизайнерских работ.

Всего заявки на участие в 13-м конкурсе “HRD Awards 2009” подали не менее 654 художников-дизайнеров, которые представили в общей сложности 1089 работ. Критериями отбора являются креативность, эстетическое качество, пригодность к ношению и мастерство.

Победитель конкурса получит денежное вознаграждение в 5 тыс. евро. Все лауреаты “HRD Awards 2009” включены в международную программу продвижения, действующую в рамках конкурса.

Изготовленные ими драгоценности будут выставлены в алмазном музее Антверпена в июле и августе. Затем экспозиция будет в течение года демонстрироваться в Китае, Японии, Италии и ряде других стран.