Две ювелирные компании города Букараманга заключили контракт с ФИФА на разработку дизайна и изготовление 700 тысяч сувенирных колец из золота, платины и серебра, инкрустированных всемирно известными колумбийскими изумрудами.

Стоимость колец, которые будут продаваться в качестве памятных сувениров в ходе турнира, составит от 1 до 24 тысяч долл США в зависимости от материалов.

Дизайнеры пока не раскрывают всех секретов, однако известно, что на кольцах будет выгравирован футбольный мяч. Самое дешевое кольцо, стоимостью около 1 тысячи долл, планируется создать из золота и серебра.

Наиболее же дорогой вариант обойдется в 24 тысячи долларов и будет изготовлен из белого золота и инкрустирован изумрудами. Рассматривается возможность создания нескольких промежуточных версий, в том числе с применением платины.

К середине июля 2009 года ювелиры планируют провести в Букараманге презентацию окончательных вариантов всех колец, на которой будут присутствовать "король футбола" Пеле и звезда мирового футбола Криштиану Роналду.

Производство колец будет завершено до старта мирового первенства летом 2010 года.