Штат Арканзас - единственный в США штат, где велась успешная добыча алмазов.

В Спрингдейл за алмазами приезжали американцы, стремящиеся быстро разбогатеть, оседая в городе навсегда. Позднее в Спрингдейле даже открылся государственный парк, посвященный добыче алмазов. Житель города обнаружил в этом парке желтый алмаз весом в 2,04 карата.

Гленн Уорсингтон промывал землю с галькой, вырытую в зоне государственного парка, где разрешен общественный поиск алмазов, и совершенно случайно заметил среди камней отражавший свет драгоценный камень.

Найденный Уорсингтоном алмаз отличается гладкостью граней и чистотой - никаких царапин или внутренних пятен. Счастливый владелец алмаза и его супруга продавать или гранить алмаз не собираются.

Государственный парк Crater of Diamonds в Спрингдейле - единственное в мире место добывания алмазов, куда может свободно прийти любой желающий. Здесь, при удаче, можно отыскать алмазы всех цветов радуги. Самыми распространенными считаются белый, коричневый и желтый алмазы.

Гленн Уорсингтон поиск алмазов давно превратил в хобби - их поиском он занимается с 1978 года. В прошлом году Уорсингтон обнаружил 46 алмазов, а в этом пока 43. В целом в парке находят 2-3 алмаза ежедневно.