Премьер-министр Тигран Саргсян принял почетного президента Всемирного союза армянских ювелиров Гагика Абрамяна, председателя Союза Вардгеса Кнаджяна (Швейцария), председателя Совета ювелиров и мастеров по производству алмазов Армении Эмиля Григоряна и нескольких представителей этой сферы из-за рубежа: владельцев частных предприятий Пьера Акеляна (Канада), Назарета Сапунджяна (Ливан), Гагика Геворкяна (Россия), Акопа Минасяна (США), Шаге Арсланяна (Бельгия).

Были обсуждены нынешнее положение и перспективы развития данной сферы в Армении.

Премьер положительно отозвался об эффективном диалоге между армянскими предпринимателями Армении и зарубежья, есть интересные предложения и инициативы, например, переговоры о сотрудничестве с крупными компаниями России «АлРоса» и «Кристалл».

Прошел обмен мнениями, подчеркнута необходимость совместного противостояния мировому кризису, получение рынков сбыта и с этой целью проведение выставок в Армении и за рубежом.

Было предложено создать в Армении фонд для подготовки квалифицированных кадров в сфере ювелирного дела, обработки алмазов и изготовления часов, создания базы данных по истории золотых дел в Армении на протяжении трех тысячелетий и представления ее миру.

Премьер-министр заверил, что все предложения будут рассмотрены, а для решения некоторых из них будут использованы возможности технопарка Гюмри.