Недавно прошла встреча президента Перу Алана Гарсии Переса (Alan Garcia Perez) и президента Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) Гаэтано Кавальери (Gaetano Cavalieri) в президентской резиденции в Лиме, целью которой стала разработка стратегии развития ювелирного сектора Перу, стимулирующего в свою очередь экономическое и социальное развитие страны в целом.

На протяжении своего недельного визита в Перу Кавальери взаимодействовал с членами правительства и лидерами ювелирного сектора, после чего отметил, что «ювелирная индустрия Перу имеет необычайно большой потенциал, который до сих пор нераскрыт».

После встречи с президентом страны Кавальери заявил, что «это мнение разделяют и правительство, и участники ювелирного сектора, стремящиеся развивать индустрию таким образом, чтобы была задействована социальная сфера, а также чтобы принести наибольшую экономическую выгоду для страны в целом».

Своим видением развития ювелирного сектора Перу Кавальери планирует поделиться с участниками Первой международной конференции по вопросам ювелирной промышленности, которая проходит с 27 по 29 апреля в городе Кахамарка (Cajamarca).