Проведение 6-ой Китайской международной выставки золота, ювелирных изделий и драгоценных камней в Гуанчжоу запланировано на 9-12 мая с целью предоставить больше возможностей для предпринимательской деятельности в ювелирной отрасли, так как эти даты совпадают со временем проведения первого съезда Ассоциации производителей драгоценных камней (ICA) в Паньюй.

Съезд ICA, проводимый каждые два года, является одним из наиболее значимых событий в промышленности цветных драгоценных камней.

Ранее съезд проводился в Дубае, Таиланде, Индии, Австралии и Италии, тем самым способствуя развитию ювелирной промышленности в этих регионах.

UBM, крупнейший частный организатор выставок в Азии, будет тесно сотрудничать с администрацией Паньюй и пригласит членов Ассоциации производителей драгоценных камней посетить выставку, где они смогут познакомиться с производителями ювелирных изделий из Паньюй и всего мира и установить деловые связи.

Ювелирная промышленность Гуанчжоу успешно процветает в различных областях, таких как полировка цветных камней, производство и обработка ювелирных изделий, оптовая продажа сырья и других.

Согласно предоставленной таможней Гуанчжоу статистике, общий объем экспорта ювелирной продукции в 2007 году достиг 4,03 миллиарда долларов США, т.е. на 16,5% больше, чем в 2006 году.

Более 3 080 компаний занимаются экспортом ювелирных изделий, что на 1000 больше, чем в 2006 году, так что можно сделать оптимистичные прогнозы относительно ювелирной отрасли в данном регионе.